대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-맛집]
런던 - 일본라면바, Afternoon Tea (아이와 함께 추천)

루시아 | 2015.04.22 21:39:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주말에 (4월 17일 - 4월 21일) 런던에 잠깐 다녀왔어요.

바람난 아줌마들 8명이서 신나게...  금요일날 아침에 애들 학교에 내려놓고 곧장 공항으로 출발하여 월요일날 학교 하교시간 맞춰서 부랴부랴 다녀왔습니다.

저는 지금 노르웨이 시골에 사는지라 여행을 가면 먹으러 가는거랑 마찬가지.  여기는 너무 비싸기도 하고 맛도 없고 사실 갈수 있는 레스토랑도 별로 없어요.

오랜만에 에프터눈 티 를 다녀왔는데 정.말. 맛있었어요.

아기자기 예쁜건 당연한거고 스콘에서 샌드위치에서 케잌까지 하나하나 정말 한개도 빠짐없이 다 맛있게 먹은 afternoon tea 는 처음인거 같아서 마모에 후기를 쓰고 싶었어요.

사진은 이거 한장이에요.  죄송~  카메라는 원래 남편 담당인지라... 그리고 제 핸드폰은 완전 늙어서 사진찍으려고 하면 frozen 되버리는.. ㅡㅡ;;

근데 너무 웃겼던건 여자들 8명이나 갔는데 세상에~~ 아무도 카메라를 안들고 온거에요.  정말 신나게 놀고먹고쇼핑하려고 작정을 하고 떠난 주말여행이었던거죠.  ㅎㅎ

아래 사진은 퍼왔어요.

Alice in Wonderland  아시죠?   그거 theme 으로 해서 아이들하고 가기도 좋은거 같아요.  다음에 런던에 갈때 딸아이 데리고 가려고 합니다.

Mad Hatter's Afternoon Tea

http://www.cntraveller.com/recommended/food/best-afternoon-tea-in-london/page/mad-hatter%27s-tea-at-the-sanderson

http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g186338-d3637127-Reviews-Mad_Hatter_s_Tea_at_Sanderson-London_England.html

맛 : 

분위기 : 

서비스 : 

위치 : 

위치는 대영박물관에서 걸어서 10-15분 거리입니다.  아침부터 박물관 구경하고 오후에 여기로 와서 즐기면 딱인거 같아요.

Bone Daddies

http://www.bonedaddies.com/peter-st-soho/gallery/

일본라면바

런던 소호에는 일본라면 파는 곳이 정말 많은데요.

런던에 갈때마다 가는 라면집이 3군데가 있는데 이번에 bone daddies 는 처음가봤어요.  결국 원래 가던 곳은 아예 가지도 않고 여기를 두번이나 갔습니다.

미국생각하면 가격이 좀 사악하지만 저같이 일본/중국/한국 음식 못먹고 사신다면 무조건 추천합니다.

뮤지컬 wicked 봤는데... 역시 프로덕션이나 무대장식은 와~우~ 입니다.  그리고 theater 자체가 예쁘고 색다르고 웅장하고...  추천합니다!!!  아이들이 보기에도 좋아요.

첨부 [4]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [214] 분류

쓰기
1 / 11
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색