대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 발권 룰 + 24시간 미만 트랜짓에 대한 질문

이슬꿈 | 2015.04.23 18:47:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

전화로 발권하니 깔끔하게 잘 되네요. :)

안타깝게도 며칠 사이에 표가 많이 팔려서 S에서 V가 된 바람에 가격은 $100 가까이 올랐지만요^_ㅠ

결론: 유나이티드는 24시간 미만 국제선 무료 트랜짓이 아주 잘 된다

안녕하세요,

IAD에서 ICN으로 돌아가는 한국발 왕복 레비뉴 티켓을 변경해야 하는데요,

5월 30일에 나갈 생각이라 항공권을 보니까 평소 타는 IAD-NRT-ICN 루트는 V클래스라서 (지금은 L) fare difference만 거의 $300을 물어야 하고요 ($82 추가는 덤)

그래서 베이징을 들렀다 가는 루팅을 생각해 보고 있거든요.

IAD-PEK-ICN은 $87+$82만 물어도 되어서 이걸 생각해 보고 있는데,

이왕 베이징에 가는 김에 혹시 하루쯤 놀다 갈 수 있지 않을까? 란 생각도 들거든요.

이미 미국 들어올 때 ICN-NRT-IAD에서 스탑오버를 해버린지라 아마 안 될 것 같고,

국제선은 24시간 미만은 스탑오버가 아니라 트랜짓으로 치는 룰을 생각해 봤거든요.

5/31에 베이징에 2:40pm에 도착하고, 다음날(6/1) OZ 332는 10:40am에 출발하니까 24시간 룰에 안 걸릴 것 같은데,

그렇다고 ticket change 들어가서 다구간으로

IAD - PEK 5/30

PEK - ICN 6/1

검색하면 오류가 뜨네요. (IAD-PEK 5/30, PEK-ICN 5/31도 안 되는 걸 보면 애초에 이렇게 검색이 안 되나봐요)

만약 이걸 전화로 발권을 하면 가능할까요? 아니면 뭔가 제가 모르는 룰에서 허용이 안 되는 걸까요?

첨부 [2]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색