대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
I20 기간 중 한국 귀국 관련 질문입니다.

turtle | 2015.04.25 02:51:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

여러모로 마일모아에서 도움을 많이 받았습니다. 

아멕스 델타로 모은 마일리지로 플로리다 여행도 다녀왔고 UR로 모은 마일리지로 친구 비즈니스석도 끊어주는 호기도 부려봤습니다.

그러네 정작 저는 이코노미 밖에 못타봤네요 -.-;;

즐거웠던 미국 생활을 마치고 올해 한국으로 가족이 귀국하려고 합니다. 방학기간 중인 8월 안으로 귀국일을 잡았습니다(졸업을 하지 않을 계획입니다).

I20는 만료가 8월 기준으로 1년 이상 남은 상태입니다. 그런데 가을학기 등록을 하지않고 8월에 귀국하면 봄학기 종료일부터 귀국일까지 약 3달 정도 체류를 해야하는데 이게 문제가 될까요?

어떤 분은 학기 종료 후 60일이 지났으니 3주 정도 불법체류가 된다고 이야기하시네요. I20 기간이 남아 있으니 문제가 없을 것 같기도하고 아리송합니다.

만약 불법체류가 된다면 2학기 등록을 하려고 합니다. 이 경우 불체자가 되지는 않겠죠? 혹시 나중에 미국으로 다시 들어오게될 때 불법체류 이력이 남을까봐 걱정이 됩니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,090] 분류

쓰기
1 / 2855
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색