대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
호텔 프론트 사칭 보이스 피싱

후로리다박 | 2015.04.27 03:28:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇일전 일인데요, 

호텔 방에 있는데 전화가 오더라구요. 프론트라구...

사기꾼: 지금 호텔 시스템이 셧다운되서 고객님의 정보가 필요하다. Sir,  성이 뭐냐? Sir,

나: , xxxx이다. 

사기꾼: 주소는 뭐냐? Sir,

나: (여기서부터 뭔가 이상하다 느끼고), 금방 첵아웃 할꺼니깐 5분만 기다려라...

사기꾼: 첵 아웃 준비할려면 정보가 필요하다. Sir,

나: 내 정보를 전화로 말하고 싶지 않다. 얼굴보고 얘기하자. 

사기꾼: ------------------------

호텔 프론트에 가보니, 그런 전화 한적 없다하고... 종종 있는 경우라고 하네요. 

어떻게 객실로 전화를 거는 건지 모르겠지만 조사중이라고 하네요. 

마모 회원님들은 속을 일 없겠지만, 이런 사기도 있네요. 

호텔도 별루 였는 데... 완전 그지 같은 마무리를 했습니다. 

호텔은 Holiday INN이였습니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,214] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색