대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일기껏 모았더니 유할 폭탄 맞았습니다...

아노소프 | 2015.04.27 14:31:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

올 9월달에 캐나다 밴프 여행계획중입니다. 

페어몽 카드로 받은 무료 숙박권으로 아내에게 큰소리치긴 했습니다만,

비행기가 문제이네요.

현재 MR이 8만정도 있습니다. SFO-YYC 항공은 직항편은 united와 aeroplan 밖에는 안뜨는것 같고,

MR은 united로 전환이 안되니 유일한 방법은 에어캐나다 뿐이네요.

3인가족 왕복 마일리지가 75000 마일이 소요되는데, 추가로 세금 + 유할이 440불이 뜹니다. 

근데 레비뉴 티켓값을 혹시나 검색해보니 같은 조건으로 세금포함 1200불정도 나오더군요. 

계산기 뚜드려보면 MR 75000 점을 사용해서 800불도 안되는 금전적인 이득을 얻는건데, 

환산하면 대충 1마일 = 1 센트 입니다...이럴바에야 걍 현금화하고 말죠...

와이프에게 비행기표도 공짜라고 큰소리 쳤는데, 에어캐나다가 유할이 이리 쎈지 몰랐습니다.

그냥 현금으로 끊는게 맞는거겠죠? 막상 MR은 모았는데 딱히 쓸데가 없네요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,320] 분류

쓰기
1 / 2866
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색