대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고수님들께 401k 상품에 대해 질문드려봅니다.

가온미르 | 2015.04.28 06:34:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 30 초반이고, 이제 취업한지 1년이 된 401k에 관해서는 아무런 관심도 없었던 초보 입니다.

그동안 회사에서 매치해주는 6% 만큼만 꼬박꼬박 401k 넣어왔고 포트폴리오 구성은 마구잡이로 구성한채 놔두었습니다.

마일모아에서 401k 관련한 글을 읽어가며 그동안 무지했던 제자신이 부끄럽습니다. 앞으로도 공부해야 할 것들이 너무 많은 것 같네요.

이런 무지한 저를 위해 제 401k 상품을 살펴보시고 조언 부탁드리겠습니다.

회사에서 Hewitt-Aon 401k를  제공하고 있고, 상품들은 아래와 같습니다. 다른 정보가 더 필요하시면 찾아서 올리도록 하겠습니다

현재 포트폴리오는 아무런 지식도 없이 마음가는대로 찍어 놓은거라 엉망이네요. 이제 일년밖에 안지난 지금이라도 마모를 통해 조언 얻을 수 있음에 감사해야죠!

고수님들 이 초보에게 금이되는 조언들 부탁드릴게요.

감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,292] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색