대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
도와주세요..잠시 정전된후 라돈 디텍터에서 알람이...

JJHH | 2015.04.29 17:24:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희동네가 잠시 정전이 됬었는데 전기가 들어온후 지하실에서 알람소리가 나서 내려가보니.. 라돈 디텍터에서 알람이 울리고 있었습니다

정전된후 스모크든 라돈이든 디텍터가 소리나는건 껐다 키면 보통 해결이 되던데

라돈 디텍터 연결된부분이 벽쪽으로 들어가있어서 코드뽑는건 못했구요.. 계속 소리가 나서 두꺼비집에껄 하나씩 껐다 켜봤습니다

그랬더니 GFI 라고 적혀있는 스위치를 끄니까 소리가 안나더군요.. 아울렛에 있는 GFCI와 연관된 것인가?? 싶기도 한데요.. 이걸 끄니까 근처에 있는 라돈 알람이 꺼진다는게 너무 이상합니다..

GFI 스위치를 올리면 다시 소리가 나구요.. 이게 무슨일인지 아시는분 계신가요? 전기공을 불러야하는일인걸까요...??

아무리 구글 검색해도 GFCI 아울렛에 관한것만 잔뜩 나오고 도대체 왜 두꺼비집에 있는 이 스위치가 라돈 알람과 연결되있는지 알수가 없네요.. 마모님들 도와주세요~~

첨부 [3]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색