대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
겨울에 좋은 여행지는 어디가 있을까요?

sleepless | 2015.04.30 05:35:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이가 이제 초등인데, 중학생이 되면  학교를 빼고 여행을 다니는 일은 아주 힘들어질 듯 합니다. 

아직 초등 고학년도 아닌데, 여행 한번 갈 때마다 숙제를 정말 많이 주시더라구요. 

그래서 할 수 있을 때, 아이 데리고 여행을 많이 다니고 싶은데

봄방학 말고, 일주일을 뺄수 있는 시기는 추수감사절 연휴, 아님 성탄연휴네요.

전 하와이나 캔쿤 등, 휴양지보다는 역사와 문화를 보고 느끼는 여행을 좋아해서, 

유럽으로 가고 싶은데요, 

유럽나라중 날씨가 좋은 이탈리아와 스페인은 벌써 다녀왔네요.

제가 다음 여행지로 가보고 싶은 나라는 현재 영국, 프랑스, 체코등 동유럽 인데, 

다들 겨울엔 좀 춥고 비도 많이 오고요. 

전 추운건 상관이 없는데, 짐이 너무 많아 질듯해서요. 해도 너무 짧고요. 

혹시, 겨울에 이 나라를 여행해 보신 분들 계신가요? 

아님, 겨울에도 별로 춥지 않고 볼곳도 많은 다른 여행지를 알고 계시면

좀 조언 좀 해주세요. 감사합니다. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,028] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색