대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
버라이즌 업그레이드 질문있습니다.

실험중 | 2015.04.30 13:06:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 아직 대학생이라 열시미 공부중인 실험중이라고 합니다.

저희는 4인 가족이고 스맛폰3대 + 일반폰1대 이렇게 라인 4개를 굴리고 있습니다. 

최근에 버라이즌에서 업그레이드 하면 $200크레딧 준다고 해서 mother's day도 있고, 접때 리사이클로 받은 $300도 있고 해서 깨진 엄마의 갤럭서s4를 아이폰6 plus 로 업글해드리려고 합니다.

저희 가족이 완전 구형 버라이즌 플랜을 가지고 있어서 700분 + $30/언리밋 *3대 + 500문자 (1대) 이렇게 내고 있습니다. 무제한 데이터를 잃을수 없기에 항상 업글해오던 방식이

업글가능한폰의 업그레이드 옵션을 베이직 폰으로 옴긴후, 베이직폰으로 스맛폰을 discount 된 가격으로 산 뒤, 다시 다른폰으로 activate 하는 과정을 거쳤었는데, 

(요렇게 하면 무제한데이터를 가지고 갈수 있었습니다)

(베이직폰이 아빠 폰인데 아빠가 한국으로 복귀하셨습니다. 미국오실때마다 쓰시고, 저 업글방법을쓰기위해 폰은 살려두고 계속 서스팬드만 하는상황이구요)

이 방법으로 업글하려고 하니, 스토어사람이 이제 그방법 안된다고, 단칼에 말하더군요. ㅠㅠ 스마트폰을 사면 무조건 데이터플랜을 껴서 사야되고(이부분은 알겠습니다만..;;) 

2년 계약기간동안 그걸 유지를 무조건 해야된다(이부분이 맘에안드네요ㅠ). 라고 하더군요. 그게 $200크레딧이랑 연관된거라고 그러면서 연관 없어도 무조건 이렇게 밖에 안된다고 시스템이 바뀌었다고 그러더군요.

그래서 물어본게 valued customer인데, 그럼 offer로 온 $200 스테잇먼트 크레딧이나 기프트카드나 이런걸로 돌려줄수 있냐고 물어보니 답을 안해주고 계속 딴소리 하더군요ㅠㅠㅠㅠ 

차라리 크레딧 주면 걍 업글하고 받으면 그만인뎁 ㅜㅜ

혹시 저와 같은 상황에 있으신분들중에 업글 하신분 계신가요??

점점 무제한이용자는 설곳이 사라지나 봅니다.ㅠㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,298] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색