대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유럽 BSL-->>DFW 발권(편도) 숙제검사 부탁드려요..^^

단비지후아빠 | 2015.05.03 18:22:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 단비지후아빠입니다. 

이번 여름에 비자 갱신하러 한국에 잠시 들어가는데요. 저 혼자 다녀오는 거라 미국으로 바로 오기가 아쉬워(?) 유럽을 경유해서 오기로 했습니다. 

한국 가는 편은 델타 35k로 DFW -> ICN으로 발권했구요, 

유럽 가는 편은 BA 34,500으로 ICN -> LHR(2일 stopover) ->CDG 발권 했습니다. 

문제는 유럽에서 미국(DFW)로 들어오는 건데요. 제가 원하는 날짜 8월 6-7일 항공권을 찾기가 쉽지가 않더라구요...

특별히 유럽에서 가고 싶은 곳을 정한게 아니라 항공이 이끄는 여행으로 파리에서 스위스로 이동 후, BSL -> DFW 항공을 발권할까 생각중인데요..

유럽이 처음이다보니 이대로 발권을 해도 좋은지 한번 여쭙고 발권하려고 hold 중입니다. 

몇 가지 질문이 있는데요..

1. 중간에 워싱턴 IAD공항에에서 DCA공항으로 이동하는 연결편을 제공해주나요?

2. 워싱턴에서 5시간 정도 시간이 남는데... 그 사이에 백악관이라도 구경하고 올 수 있을까요?

3. 항상 이코노미만 타다가 처음으로 비즈니스로 발권을 해보려고 하는데, 이게 최선일까요?? (마지막에 일등석도 있어서 비록 AA이지만 좋은 경험이 될 것 같기도 한데요....ㅎㅎ)

많은 조언 부탁드립니다..^^

참고로 현재 잔여 마일리지는 

대한항공: 70k, BA: 55k, AA: 58k, SPG: 17k, UR: 25k입니다..^^

첨부 [2]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,295] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색