대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차에 녹이 발생했어요...

Kailua-Kona | 2015.05.06 19:04:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2011년식 싼타페를 타는데 최근들어 갑자기 녹을 발견했습니다. 

뒤쪽 창문과 샤시의 연결부위인데요... 사진 첨부..

물론 현재 차를 산지 4년 3개월 정도에 6만 마일은 넘긴상태이지만 현대 워런티 조건중에 이런 워런티 조건이 있었습니다.

- Covers 7 years/unlimited miles starting with 2005 model year (previously 5 years/100,000 miles for 2004 and prior model years).
- Covers perforation (rust hole through the body panel from inside to outside) corrosion of original Hyundai body sheet metal due to defects in material or factory workmanship, under normal use and maintenance.
- Excludes surface corrosion.

아무리 부식부분을 봐도 겉에서 물이나 이물질이 들어간것 같지 않아, 그리고 창문과의 연결부위이다보니 만들때 접합이나 실링에서 문제가 생긴것 같아보였습니다.

그래서 오늘 딜러를 찾아갔습니다. 

매니저는 단번에 외부부식이라는 겁니다. 그래서 제 의견을 말하니 그럼 Hyundai Assurance에 전화걸어서 클레임을 걸라고 하더군요...

그 쪽에서 해준다고 하면 자기네들은 바로 해줄 수 있다는 겁니다. 

결국, 전화해서 케이스를 만들고 케이스 번호로 사진도 보내고, 딜러에서는 바디샵 견적도 받았습니다. 

견적은 820불에 (유리 접합 부분이라 유리 분리후에 뒷문을 전체를 다시 칠해서 비싸다네요...) 현대측에서는 300불 보조 해주겠다는 딜을 알려왔네요.

물론 그 딜러에서 수리를 할경우에만 보조를 해준답니다...

아무리 봐도 조립에 문제가 있거나 접합부분이 문제가 있는 듯한데...본사 측에서도 조금 이상한 부분이 있으니 딜을 제시한 것 같은데요...

질문입니다.

1. 다시 본사측에 전화를 걸러 조금 더 보조 해달라고 딜을 한다면 받아줄까요? 아니면 너네가 다 부담하라고 강하게 나가야 할까요? 제생각은 500불정도 까지 보조 해준다면 받아들일 수 있겠다 싶네요...

2.. 지역 다른 바디샵에 견적을 넣어서 싸게 나온다면 그걸로 딜러쉽과 디스카운트 딜을 해야할까요?

경험이 있으시거나, 관련 된 분들 좀 알려주세요.. 내일까지 결정안하면 300불도 안준다네요...ㅎㅎ

미리 감사합니다. 

첨부 [1]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,390] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색