대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
대한항공 Skypass 마일로 KLM 예약하기

루시아 | 2015.05.08 08:42:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추운 노르웨이에서 살아서 겨울에는 좀 따뜻한 곳으로 가는데요.

동남아를 갈까?  하다가 Skypass 마일로 유럽 - 북미/중미 왕복이 비지니스 클라스로 8만마일 착한 가격인게 생각이 나서 한번 알아봤습니다.

마모에도 검색을 해봤는데 제가 검색하는 방법을 몰라서 인지 후기가 하나도 없네요.  ㅠ.ㅠ

그래서 혼자 끙끙 

Expert Flyer는 별 도움이 안되더라구요.

KLM Flying Blue 에서 award ticket 좌석 여분들을 찾아놓고 대한항공에 전화를 했습니다.

저는 12/24 에 떠나고 싶었는데...  150,000마일 공제하는 날은 결국 NOT AVAILABLE 이더라구요.

그래서 초록색 62.500 마일을 공제하는 날을 한번 물어보니...  가능하다고 나옵니다.

슬퍼하며 전화를 끊고 2월 봄방학에 갈까?  해서 한번 찾아보니...  2월도 이미 초록색이 거의 없다시피 하네요.  쩝쩝.

3월은 아직 오픈되지 않았으니 2-3주 기다렸다가 내년 이스터를 한번 알아볼까 합니다.

그래도 flying blue 사이트에서 초록색이면 가능하다~~ 라는거라도 알았으니 그걸로 만족해야겠어요.

동남아쪽도 한번 찾아볼까 했는데...  마일이 너무 많이 필요하네요.  ㅠ.ㅠ   14만 마일씩이나...  그냥 패스하는걸로.

혹시 대한항공 마일로 KLM 발권해 보신분 계시나요?

팁 부탁드립니다.

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,042] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색