대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
배우자 및 가족 호텔 크레딧 카드 신청시 호텔 멤버쉽 트랜스퍼 또는 통합

tpark | 2015.05.08 10:28:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아마도 많으신분들이 호텔카드를 신청하실때 배우자분 또는 가족분들껏도 같이 신청하실꺼같아서요..

하야트같은 경우는 1년에 1,000단위로 55,000 트랜스퍼가 가능하고 fee는 별도로 없어보이고

ihg는 1000포인트당 $5 이니 보통 인터콘티넨탈이 50,000만 정도 하니 트랜스퍼 fee만 해도 $250인데 그럴바엔 그냥 돈주고 묵는게 나을듯 하기도 하네요...peak season에 가지않는이상..

힐튼은 Transfer to anyone. Must transfer in increments of 10,000 points. Cost of $25 per 10,000 to 200,000 points transferred. After 200,000 points transferred in 1 year, additional transfers are free.

$500내면 일년엔 무제한이란거나 마찬가지네요.

그리고 힐튼은 hawaiian air credit card를 신청하면 35,000을 주는데 10,000단위로 1.5 비율로 힐튼에 무료로 트랜스퍼가능하니 이것도 좋은옵션같네요. 30,000으로 45,0000힐튼 받을수있:네요

제가 marriott는 사용을 잘 안하는관계상 근데 배우자간에는 공짜라고 하는거같네요.

마적단 분들은 배우자분 이나 가족분들 카드 신청하실때 호텔 멤버쉽을 다 따로 신청하시나요 아니면 본인 멤버쉽으로 나오게 하나요. 그럼 하나의 멤버쉽에 모든 포인트가 적립되니 트랜스퍼할 번거로움도 없고 fee도 없고 좋긴한데

호텔측에서 어떻게 반응을 할지해서요..

제가 부모님 소셜로 카드를 만들고 싶은데 이왕이면 카드신청할때 hotel membership reward number를 제 명의로 되어있는 걸 넣으려고합니다.

아마 ayor 겠지만..그래도 하기전에 조금이나마 많은 정보를 얻고싶네요.

경험있으신분들 조언부탁드리겠습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색