대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
45분 전 체크인 실패시, 완전 취소인가요? 대체편 마련해주나요?

도로시 | 2015.05.09 05:40:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아..... 오늘 아침 일어났는데 갑자기 싸~ 한 느낌이 들면서 오전 내내 이것저것 알아봤는데...역시나네요....ㅠ

상황은 아래와 같습니다.

제가 여름에 토론토를 가는데요~ 예전 대한항공 달라스 비지니스 클래스 딜로 잡아놓은게 있어서;;;  그냥 달라스-토론토 왕복으로 붙여서 같은 날 출발하게 발권했어요. 그냥 바로가자 싶어서요.

또 이왕 이렇게 된거 컴패니언 패스를 쓰자 싶어서 US airways 컴패니언 패스로 발권했구요.

천불가까이 절약한 걸 보면서 행복해 하고 잊고 있었는데, 무슨 생각인지 제가 평소 연결편 환승으로 생각하고, 세시간 텀으로 발권했더라구요;;;;; (내가 내가 아니었으)

대한항공 9시 도착, 유에스 에어워에 12시 10분 출발이요.

이게 연계된 발권이면 말이 되는 스케쥴인데;;;;; 문제는 분리발권이란거죠.

오늘 문득 생각나서 이것 저것 찾아보니, 달라스 공항이 분리발권의 경우에는 스카이링크를 탈 수 없어, 일단 도착으로 나온 뒤, 버스를 타고 E 터미널로 이동 (대한항공 도착은 D)

항공 데스크에서 체크인 후 보안 검색 후 비행기를 타야하는데.....

제일 문제는 찾아보니, 달라스는 45분 체크인 공항이네요;;; 근데 캐나다 가는 거니 국내선이라 한시간 전에도착해야 하는 것 같기도 하고요;;;;

휴~ 9시에 대한항공 내려서 입국 심사하고, 버스타고 다시 E 터미널로 가려니 절대 11시 10분까지 못갈 것 같아요. 아무리 대한항공 비즈라지만, 유모차도 안 붙이고 바로 간다지만 정말 무리같음.

스케쥴 변경을 하려고 하니, 예약 번호당이 아니라 인당 150불, 즉, 450불을 내야하네요;;;; 아, 이건 아닌 것 같고;;;

8월 출발이니 기다리다가 혹시 스케쥴 변경이 한시간 이상 나면 공짜로 변경 요청하겠지만 그것도 가망성이 없어 보이네요.

그래서 만일...........................하루가 지나던, 한 밤중이던 토론토를 보내만 준다면, 일단 저 계획을 실행은 하고, 되면 다행이고, 안되면 구해주는 대체 항공편으로 가야지...하는 생각입니다.

그런데 항공사 규정을 살펴보니, 체크인 실패시 당일 내에 클래임 하면 크레딧으로 돌려주고, 익일로 넘어가면 취소된다...이렇게 나와있는 걸 보니,

아무래도 연결편 놓친 것과 달리 대체 항공편을 안 구해주는 것 같아요.

근데 마일모아 검색을 좀 해보니, 공항에 늦으셨는데, 그래도 다음 비행기 태워줬다는 글도 있는 것 같구요.

모;;; 기적적인 말도 안되는 최상의 시나리오는 대한항공이 AA와 연계를 한 김에;;;; 혹시 유에스 에어웨이도 인천공항에서 발권을 같이 해주면 어떨까 하는 말도 안되는 생각인데;;;

아마 안되겠죠??

아님.... 대한항공이 엄청 일찍 도착하고, 비지니스 클래스니까 입국심사도 일찍 끝내고, 무사히 체크인 후 탑승 ㅠㅠㅠ

아...신랑한테 욕 바가지로 먹을텐데;;; 그래서 말도 못하고.... 모가 되었든 당일에 놀래켜 줘야 해요.

지금 말하면 8얼까지 바가지, 당일 말하면 하루이틀 바가지일테니...아하하하하하하 ^^;

어떤가요?? 놓쳐도 대체 항공편을 구할 수 있을까요?

유에스 에어웨이로만 구성된게 두 편이 그 뒤로 더 있는데.... 아무리 8월 성수기라지만, 자리 있지 않을까요?? 대체 항공편 안구해줄라나요??

나는 왜 그 뒤로 두개나 있는데 요래 발권을 한건지.... 정말 발권시 혼이 나갔었나봐요~ ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,321] 분류

쓰기
1 / 2867
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색