대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(Update) 스타 얼라이언스 골드 멤버쉽과 free checked bags

복순이 | 2015.05.10 11:03:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유나이티드에 refund request 했구요, 결과적으로 100불 돌려준다고 합니다. 

시스템 상으로 어떻게 나타나든지 스얼골드이면 free 2nd checked bag 이 맞는 듯합니다.

도움 주신 분들 감사드리고, 코란도 님도 혹시 공항에서 chrage 하면 여행 후 돌려주지 않을까 싶습니다. 

좋은 한 주 되세요. 

__________________________________________________________________________________________________________________________

안녕하세요.

지금 공항인데 제가 잘못 이해한 건지 2nd checked bag 에 대해 100 불을 내라고 하네요...

현재 저는 스타얼라이언스 골드 (아시아나 다이아몬드) 이고, 유나이티드 마일리지로 한국가는 표를 끊었습니다.

당연히 2개까지 무료인 줄 알았는데 1개만 무료라고 하네요..

공항에서는 일단 돈내고 나중에 커스터머 센터에서 돈받으라는데, 커스터머에 전화해보니 공항에서 확인하라 그러구. ㅠㅠ

커스터머 아줌마는 제가 유나이티드 마일리지로 끊었기 때문에 유나이티드 멤버쉽 (그냥 일반)이 적용돼서 그럴거라는데 이 설명이 맞나요?

혹시 정확하게 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요. ㅜㅜ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색