대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국->미국 편도 티켓시 입국 거부 위험?

orfeo | 2015.05.11 06:55:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~!

이번에 드디어 열심히 모아둔 UR과 SPG로 장모님, 장인어른을 미국으로 모시려고 하는데요.

연세도 있으시고 해서 국적기인 대한항공이나 아시아나로 모시려고 합니다.

그런데 UR, SPG가 아주 충분하지는 않아서 오실 때는 아시아나, 귀국 시에는 대한항공 이런 식으로 하려고 계획 중인데요.

어디서 얼핏 듣기로, 미국 입국시 왕복 티켓이 아니라 편도 티켓인 경우 입국 거부의 가능성이 있다고 하는 걸 봐서요.

이게 실제로 크게 걱정해야할 factor 인지 다른 분들의 경험담을 듣고 싶습니다.

유학생의 경우 F1 비자가 있으니 큰 문제가 없을것 같긴한데, 무비자로 그냥 자식들 집에 방문하는 경우에는 좀 더 문제가 될 수 있나해서요.

드디어 열심히 모은 마일로 생색한번 내보나 했는데, 쉽지는 않네요.

그럼 여러분들 답변 미리 감사드릴께요~!

** 아래 답변 달아주신 분들 감사합니다!

제가 명확하게 적지 않았던 점이 일단 아시아나 티켓만 발권해서 오신 후에 미국에 계신 동안 귀국 티켓을 천천히 알아보려고 했거든요.

그런데 답변들을 보니, 안전하게 일단 귀국티켓도 같이 발권 후에, 나중에 변경하든지 해야겠네요.

빠르게 답변 주셔서 정말 감사해요~!!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,390] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색