대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Jetblue 22k 정도 털기?

카푸치노 | 2015.05.12 10:48:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 Jetblue 22k 정도를 털 수 있는 방법으로 최선이 무엇일까요?

친구가 MR 50k와 더불어 Jetblue를 22k 정도 모아놨는데 어디 쓰는게 좋을지 모르겠네요.

Jetblue 마일차감표도 검색이 안되고 revenue 기준이라는 얘기를 읽었는데, 마일 적립이 revenue 기준이라는 건지 마일 차감을 말하는지 잘 모르겠네요.

revenue 기준으로 마일당 얼마짜리 티켓, 이렇게 딱 정해진 기준이 있으면 그냥 종종 다니는 Boston - DC, Dulles 구간으로 싹 다 쓰면 될거 같은데, 그게 아닌 거 같아서요. 

보스턴 기준 편도로 DC, Dulles는 $111 또는 7200pts + $5.60 tax, 칸쿤은 $199 또는 9700pts + $27.40 정도 티켓이 나오는 거 보면 칸쿤같이 예산 내에서 최대한 멀리 가는게 이득인가요? 

제가 잘 찾은 거 맞나요? 혹시 더 알뜰하게 더 좋은 곳에 사용할 방법이 있을런지요??

하와이안 항공으로 쓸수도 있는거 같은데 포인트가이는 별로 추천은 안하네요.

좋은 의견들 한마디씩 알려주세요, 마일모아! :D

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,386] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색