대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일리지로 하와이언 에어 타고 싶은데요

415 | 2015.05.12 12:59:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름에 하와이 가고 싶어서 여기저기 쑤셔봤는데, 제가 가진 마일리지로 뱅기표 끊기가 좀 어려워서 질문 드려요.

1. 출발은 샌프란, 샌호제, 오클랜드 셋 중 하나고,

2. 6월이나 7월에 한 1.5주 정도요.

3. 아직 데리고 다녀야 하는 껌딱지가 하나 있어서(어른 2+아이 1) 기왕이면 갈아타는거 없이 난스탑이면 좋겠고,

4. 도착지는 호놀룰루나 마우이 둘 중에 하나로

5. 돌아올때는 갈때 파킹한 차 찾아야 되니까 가는 공항 오는공항 위 세개 중 아무데나 같은 곳으로 오면 될거 같은데요.

저는 불행히도 아직 AA에 발을 못 담가서 옵션이 별로 없어요. ㅠㅠㅠ

제가 가진 옵션은

1. BA 75K로 알래스카 에어라인 타는것 ---------> 성수기라서 그런지 BA마일로 갈 만한 날짜가 별로 없네요. ㅠㅠㅠ

2. MR 100K를 하와이언 에어라인으로 옮긴다 ------> 한사람당 원에이에 3만~4만이네요.@@@

3. UR 80K를 대한항공 마일리지로 옮긴다 ------> 하와이언 에어라인 ???

4. SPG 가 70K 있는데, N+F 하려고 아껴두고 있거든요. 카테고리 4로는 오하우나 마우이에서는 어림도 없어서 이번에 못 써먹겠고, 마모님 갔다오신 칸쿤이나 로스카보스로 겨울에 써먹고 싶은데, 미리 예약을하고 50K 마일을 미리 땡길까요? 그럼 어디로 땡겨서 붙이면 좋을지도 좀....  앗, 50K 알래스카로 보내면 괜찮은 옵션인가요? 알래스카로 하와이만 갔다오면 쫌 아깝긴 하져? ㅠㅠㅠ

고수님들 바쁘시더라도 한마디씩만 던져주시면, 제가 열심히 삽질해볼께요. 힌트 좀 주셔용. 굽신굽신

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색