대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
보상받앗어요)힐튼호텔 고객서비스 어떻게 보상받을수 있을까요?

webpro | 2015.05.13 07:31:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

힐튼 본사에 5000 포인터를 준다는 것은 고맙지만 호텔측으로 부터  설명과 사과를 기대 했었는데...실망 스럽다..

그리고 서베이가 왓길래 만족스런 부분은 충분히 만족 하다 햇구요..불만인 부분도 최대한 자세히 설명 하였습니다.

오늘 호텔 매니저가 직접 전화가 와서 시스템의 문제와 진심 어린 사과를 해주셧어요..

그리고 자기네 호텔을 다시 한번 경험해 주시면 좋겟다고 1 박 무료 를 제안해 주셧어요..

아무때나 준비되면 이메일 주면 방을 잡아 주겠답니다.많은 분들이 블랜 컨슈머나 진상 손님으로 취급될까바 걱정 해주셨지만 결과는 만족하구요..역시 대화로써 문제를 해결했다는 뿌듯함까지 드네요

호텔 1박 무료 제안은요..어떻게 보상해 드리면 되겠냐고 해서 네 호텔에서 달라진 서비스를 다시 한번 경험 해보고 싶다고 했고 그것이 받아 들여 진것이구요..

5천 포인트가 아닌 3만 포인트로  보상 받은 셈이네요.

관심 가지고 지켜주신 분들 진심 감사드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8일정도가 소요 되었구요..이메일 보낸지 4일정도 만에 답신이 왔습니다.

하지만 해당 호텔의 매니저의 사과는 없엇습니다.역시 제 예상데로 메뉴얼에 있는데로 처리 해준듯합니다

전화로 통화 햇을때 보다는 이메일이 훨씬 일처리가 부드러운것 같구요..전화 받는 상담원의 자질이 의심될만큼 기분이 나빴었습니다.

Dear xxx

Please accept our sincere apologies for the hotel not responding to your concerns regarding puting receipt under your room door, when you asked not to deliver receipt and for any inconvenience this may have caused. Our hotels are consistently monitored on their performance that includes the service to our guest at the hotel and via our communication channels. Anything below our Brand Standards is immediately addressed. I will deposit 5,000 bonus points for inconvenience.

Your comments have been shared with the Brand and will be addressed with the Management at the hotel. It is our hope that you continue to utilize the Hilton Portfolio of Brands for your personal and professional travels.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

얼마전 한국에서 지인이 와서 하루만 시카고를 머무르게 되었는데 저희집에 사정이 생겨서 호텔을 잡아 주겠다고 햇어요..

비싼 호텔에 머러 돈을 쓰느냐고 찜질방 가서 자겠다는 친구에게 포인트가 많아서 무료숙박이라고 했더니 고맙다고 하면서 그럼 신세를 지겠다고 하더군요..

제가 포인트는 잇엇지만 주말요금이 90불정도인가 밖에 안해서 그냥 카드로 결제를 해버렸고 온라인에 예약시에 영수증을 방으로 보내지 말라고 코멘트에 써두엇고 체크인시에 친구가 안들을때 

영수증을 절대 방으로 보내지 말라고 아예 필요 없다고 말햇습니다.

프론트 직원이..아..예약시에 그렇게 말씀 하셨네요,,알겟습니다...햇구요..

다음날 아침에 친구를 데리고 아침을 먹을려고 갔더니 친구가 그 영수증을 보이며 미안해 어쩔줄을 모르더군요..

그래서 프런트 에서 왜 그랫느냐고 불쾌 하다고 햇더니 오늘은 매니저가 없으므로 내일 나오면 꼭 연락을 드리겠노라..하더군요..

그러고서 3일을 기다렸는데 아무런 연락이 없었구요..전화를 햇어요...본사루요..이메일로 할까 하다가 오랜만에 리얼 보이스로 불쾌한 감정을 전달 하고 싶엇어요..

결론은 그것은 에러 이지 (즉 실수이지) 서비스 가 나빴다 던지 하는것은 아니니 자기네들이 사과는 하겟지만 아무것도 기대는 하지 마시라..하더군요..

더 기분이 상해 버렷어요..

어떻게 할수 잇을까요??

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,186] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색