대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
대학 보내기전 집 팔고 사기...

bomi | 2015.05.13 13:58:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

큰 딸아이가 지금 10 학년인데요 시부모님과 함께 살기위해 집을 두채...우리집 그리고 부모님께서 사시는..그치만 우리집을 팔아서 큰집으로 옮기려고 하거든요...두집다 작고..이쿼티는 한집당 10만 정도 인거 같구요..팔아서 남긴 돈은 모두 새집 다운페이 해야 할것 같은데... 좀 남으면 비지니스에서 진 빚 오만불정도 갚고 싶고..

파는 시기가...학자금 보조나 융자시 불이익이 있지 않을까 걱정이 되네요 

혹 2십만불이 인컴으로 잡혀서...물론 인컴이긴 하지만..아무튼 어떻게 하는게 최선인지 알고싶어요...

이제와서 검색해보니 집이 두채있는거 아 주....학비에 나쁜 영항을 끼치네요  ...에구 이제 것 것도 모르고..빨리 빨리 치울걸...

인컴은 연 6만정도...그런데 이 집을 판것때매 문제 생기지 않을까요???

제가 물어볼곳이..그래도 믿을 만한곳이 이곳 뿐인지라....대학 보내신 마모 식구님들 도움 부탁드립니다...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,295] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색