대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집안 스위치 배선과 형광등 교체 좀 봐주세요~

CoolShadow | 2015.05.13 15:50:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

무섭게 렌트비 올라가는 마당에 주인한테 밉보이지 않기 위해,

자잘한건 좀 고쳐가면서 쓰고 있습니다.

저희집 현관문 바깥 등이 항상 켜져 있길래, 제가 살짝 전구를 아예 빼놨거든요.

그런데 가끔가다가 켤 필요도 있어서, 제대로 고쳐서 사용하려고요.

스위치 박스를 열어보니 이렇게 생겼습니다.

2015-05-13 17.08.28.jpg

짧은 빨간 선으로 두개를 이어준것으로 보아, 혹시 이게 스위치랑 상관없이 항상 On 되게 만든게 아닌가 싶은데, 맞나요?

저 빨간 와이어만 제거하면 on/off 기능이 되돌아올지 궁금하네요...

그리고 또 하나,

저희 집 뒷마당 야외 등이 나갔는데요,

교체하려고 열어보니 신기하게 생겼더라고요.

2015-05-13 16.59.51.jpg

전구가 돌려서 빠지는게 아니라서 당황하다가 모델명을 서치해보니

전구 부분은 TCP 33018/27 이라고 되어 있고 서치해보니 4pin 모양인것 같습니다.(https://www.platt.com/platt-electric-supply/TCP/33018-27/product.aspx?zpid=811932)

요거 그냥 잡아빼면 될까요??

그런데 저 bulb가 붙어있는데에 item # 15518Q라고 있어서 이것도 찾아보니 안정기? 같은데 맞나요? http://www.elightbulbs.com/TCP-15518-15518Q-Compact-Fluorescent-Ballast

등이 잘 들어오다가 갑자기 나간것인데, 안정기가 나갈 수도 있는 일인건지...

이런 모양의 전구는 또 처음 봐서 당황스럽네요 ㅠㅠ

혹시 전기에 대해 잘 아시는 분들 조언부탁드립니다....

첨부 [2]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,294] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색