대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 고민) 이산가족 되진 않겠죠? ㅠㅠ

Honeydew | 2015.05.13 17:30:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 허니듀입니다. 

길고 긴 영주권 신청의 마지막 단계에서 좌절 중입니다. ㅠㅠ 배우자 주신청자로 EB2를 신청한지 2년 반이 되고

제가 함께 485 동시 신청에 들어간지는 8개월이 지났습니다. 

1번째 RFE를 3월 말에 받아서 서류 제출하고 오늘 제 배우자는 웰컴 레터를 보냈다는 노티스를 받았습니다. 

근데 저는 2번째 RFE가 떴네요. OTL 완전 완전 좌절입니다.

무슨 서류가 부족인지도 모르고 추가서류 요청 편지가 올 때까지 좌불안석으로 기다리게 생겼네요.

6월 중순에 유럽 여행 계획이 잡혀서 방돔도 예약했다고 자랑하고 그랬는데 이거 원... 추가 서류가 복잡하면

들어올 때 세컨더리 룸에 또 가야하게 생기고 혹시나 여행 중간에 거절되면 저 다시 미국 못 들어오는 건가 걱정도 되네요.

배우자만 거절 당할 수도 있나요? ㅠㅠㅠㅠ 설마 이산가족 만들진 않겠죠? 여행 중간에 거절되면 어찌되나요?

첫번째 RFE는 i-20 사본, 가족관계증명서, 결혼 증빙 요청했었습니다. 

제가 생각이 드는 건 제 비자가 F-1에서 OPT로 있다가 485신청 들어간거라 혹시 EAD 카피나 체류 증명을 하라고 하는게 아닐까 싶긴하네요.

불법으로 있던 건 아니니 문제 없겠죠?

이눔의 비자가 정말 사람 피말립니다. 맘 편하게 서류 올 때까지 기다리면 되는데 A형의 피를 가진 저.. 소심 대마왕이라 엄청나게 불안 초조 하네요. ㅠㅠ

괜히 찜찜하고 죄 진거 같아요. ㅠㅠ 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,620] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색