대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
한국방송 어떻게 시청하세요....

jaden | 2012.06.21 13:03:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

미국에 오래 살다보니 마모분들께서는 한국방송을 (예들들어, 드라마) 어떻게 시청하실까 문득 궁금해서 질문 오립니다.

저의 경우 예전에 Direct-TV가 한국방송을 제공하기 전 시골에 살때는, LA에있는 Tan (기억이 가물가물 합니다) TV에 전화해서 "너그 접시 보내도, 내가 설치 할꾸마" 해서 제가 접시 받아 직접 설치해서 한국방송 시청했지요.

위성이 방향에 아주 민감해서, 조금만 틀려도 신호가 잡히지 않습니다. 신호를 잡기위해 접시를 아주 미세하게 움직여 신호를 잡을때의 손맛은 경험해 보시지 못하면 알기 힘들 정도로 짜릿(?)합니다.

요새는 Direct-TV에서도 한국방송 패키지가 있고, 인터넷으로 다운 받아 거의 실시간으로 볼수 있는 등 다양한 방법이 있는 것 같습니다.

저도 요새는 (광고인것 같아 이름을 말하지는 않겠지만) 모 사이트에서 다운 받아 보곤 하는데요. 마모분들께서는 어떻게 한국방송 시청하시나요?

요즘 한국에 다음TV가 출시된것 같은데, 혹시 그 박스 미국에 가져오면 작동할까요?

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색