대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일리지 티켓 취소하고 그 자리를 델타 마일리지로 발권... 될까요? ㅎㅎ

디디콩 | 2015.05.18 12:04:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 - 제가 대한항공으로 SFO - ICN을 마일리지로 발권 (이코노미) 했는데요, 날짜가 변동이 없이 그 날 떠날 것 같아 얼마전에 생긴 델타 마일로 하면 좋겠다는 생각이 듭니다.

그런데 델타 홈페이지를 통해 보면 이코노미는 대한항공 좌석이 없다고 나옵니다. 아마 그도 그럴것이 대한항공 마일로 발권 할때도 대기자에 올랐다가 나중에 자리가 나서 확약 받은 거였거든요!

그래서, 혹시 대한항공에 전화를 해서, 제 대한항공 마일리지 티켓을 취소하면서, 동시에 그 자리에 제가 델타 마일리지로 발권을 해 줄 수 있는지 물어보려다가, 지금 한국이 새벽인 것 같아서 일단 게시판에 한번 올려봅니다 ^^ㅎ

아무래도 힘들겠죠? 대한항공 취소 함과 동시에 다음 대기자분께 넘어가겠죠?~ 혹시 비슷한 경험 있으신 분 조언 부탁드려요! 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,153] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색