대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유럽/스페인 발권 문의

딴짓전문 | 2015.05.18 18:05:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적단 생활 2년이 넘었는데, 아직도 발권 공부는 갈길이 먼것 같습니다. ㅜㅜ

내년 2월 13일경부터 3월 1일까지 스페인 여행을 계획하고 있는데, AA로 알아보니 여정이 그리 좋진 않네요. 

두번 갈아타는건 기본인것 같고, BA 포함 안 시키면 가능한 자리도 별로 없구요. 

가능한 비지니스 이상으로 알아보려 했는데, 옵션이 너무 없으니 가리지 말고 뭐든 잡아야 겠다는 생각입니다. 

사실 상황이 더 복잡한 것은, 돌아올때 벨기에나 네덜란드를 들러오고 싶은 생각 때문이에요. 

즉, 

SFO - MAD, 

MAD - AMS, 

AMS - SFO

요렇게 알아보려는데... AA는 마드리드-암스텔담 구간이 아예 없구요. 

알라스카 항공도 뒤져봤는데 아예 안나오네요. 

제가 며칠 전에 '마일거지'라고 올렸듯이, 가진 총알이 별로 없는 것도 문제입니다. 

현재 자산은 

SPG 11만 

UR 7만

AA 11만 

MR은 없구요. 

아주 애매하죠?

그래도 뭔가 가능한 방법이 없을까요...? ㅠㅠㅠ

정 안되면 레비뉴로 가야겠지만, 아직 희망의 끈을 놓지 않고 있습니다. ^^;;

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,628] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색