대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
아멕스 Airline Credit PRG 확장 (6월 1일부터 적용) 기념 유나이티드 꼼수 후기

신입입니다 | 2015.05.19 06:16:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목을 확실하게 않적어서 수정했습니다. 

일단 아멕스 PRG airline credit 은 100불 리밋이고 6월 1일부터 시작됩니다. 

아래 있는 후기는 제 플랫으로 받은 거고요 200불 리밋입니다. PRG 가지고 계신 마모님들은 6월 1일 이후에 에어라인 고르실수 있을꺼에요. 제가 제목을 PRG 기념이라고 하고 플랫 후기를 적은걸 지금 누가 알려주셔서 제목 수정합니다.

안녕하세요.

이제 아멕스에서 에어라인 크래딧 베네핏을 PRG 에도 추가한다고 했는데요, TPG 를 읽어 봐도 다른 포럼들을 읽어봐도 기프트 카드는 거의 도박이더라고요. 전 아멕스 플랫을 이번 2월달에 10만마일 오퍼를 받고 들어가고 나서 200불 에어 크래딧 받을려고 구글링을 좀 해봤어요. 대체로 델타와 아메리칸 항공이 덜 까다롭고 유나이티드는 제약이 있는데 유나이티드는 후기를 읽어보면 기프트 카드를 200불 어치 사면 안줄 확률 이 높고 그렇다고 50불 짜리 4장을 사면 그중 한개만 쓸수 있다고 합니다. 그와중에 플라이어톡에서 꼼수 쓰레드를 봤는데요. 플톡 고수횽님들은 기카가 막히자 기프트 레지스터리 꼼수를 이용해서 200불 전부 돌려 받는거를 봤어요. ㄷㄷㄷ

유나이티드 멤버들은 기프트 레지스트리를 만들수 있어요 웨딩이든지 여행이든지 그리고 그 레지스트리 링크를 지인들한테 보낼수도 있습니다. 이 꼼수는 레지스트리를 만든후 링크를 자신에게 보내서 아멕스 카드로 200불 컨트리뷰션을 하는 겁니다. 그렇게 되면 200불 크레딧이 항상 딸려있게 되서 비행기표를 살때 옵션으로 뜹니다. 물론 레지스트리라서 다른 기카와도 컴바인이 되구요 나머지는 크레딧 카드 쓰면 됩니다. 

좋은점이 아멕스에서 기카는 안된다고 T&C 에 확답 해 놨지만 레지스트리에 돌려주는 거는 없어서 크레딧이 들어 오는걸로 알고 있습니다. (물론 아멕스에서 에어라인을 유나이티드로 세팅 해야함) 저도 하루만에 200불 이 들어왔고 한국행 비행기에 집어너어서 편도 300불에 IAD 에서 ICN 갑니다 이번 7월달에 ㅋㅋ 

한가지 단점은 꼭 유나이티드 비행 계획이 있으신 분이 쓰셔야 한다는 것과 레비뉴 티켓 쓰시는 분들께 더 혜택이라는 것이네요. 

앞으로 PRG 쓰시는 분들도 해당사항이 될수 있으니까 적으나마 도움이 되셨스면 합니다. 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색