대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2번의 스탑오버: 제가 유나이티드 발권룰을 잘못 알고 있는 건가요?

이슬꿈 | 2015.05.19 08:59:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유나이티드는 왕복 발권시에 스탑오버가 1회만 허용되는 걸로 알고 있는데요.

미국에 들어올 때 (ICN-NRT / NRT-IAD) 스탑오버를 이미 써 버려서, IAD-PEK / PEK-ICN은 이렇게 발권이 안 되어야 하거든요.

보시면 27시간이 비니까 스탑오버가 되어버리니까요.

원래는 오전 10시 40분 출발이라 24시간 미만 레이오버로 바꾸었었는데, 이걸 오후 5시로 바꿔달라고 하니까 change fee만 물고 바꿔주더라고요.

1) 제가 유나이티드 발권 룰을 잘못 알고 있는 걸까요?

2) 아니면 2번째 세그먼트가 UA가 아니라 OZ라서 24시간 레이오버 룰이 상관이 없는 걸까요?

ps: 이렇게 될 줄 알았으면 애초에 처음부터 이렇게 해달라고 할걸.... 애꿎은 $82만 날렸네요...ㅠ_^...

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,399] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색