대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
us airway 컴패니언 패스 질문~

ThinkG | 2015.05.20 05:19:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

동부의 날씨는 한동안 덥더니 요즘은 뭐 하나 걸쳐야 할 정도로 살짝 쌀쌀하내요. 환절기 감기들 조심하시구요~

다름이 아니라 US 컴패니언 패스 확인좀 받으려구요.

컴패니언 라는걸 처음 써봐서 헤깔려서 이것저것 찾아봤는데 US 와 AA의 합병으로 더 헤깔리내요.

저는 우선 합병되서 AA를 써도 되나 했는데 찾아보니 아니내요..ㅜㅜ

사정은 이렇습니다. 5명이 뉴욕에서 시카고로 왕복을 하려고 하는데요. 일정은 9/24 - 9/27(혹은 28)

US로 받은 5만 마일을 이용해서 왕복으로 두명을 마일리지로 끊고 나머지 세명을 컴패니언을 이용해 끊는 것이 목표입니다.

우선 컴패니언 룰을 찾아보니 온니 US에어로 이용하는 루트만 가능하다고 나오내요.

그래서 우선 마일리지 자리가 있나 봤는데 AA로는 자리가 많은데 US로는 루트가 많이 없어요. ㅜㅜ

AA사이트에서 온니 US비행기로만 된 마일리지 자리를 2개 찾고 그 편명을 가지고 US에 전화해서 3명을 컴패니언으로 (1+2) 쓰고 싶다고 말하고 발권하면 되는거져?

이거 5자리 찾으려니 은근 힘든데요.

혹시 제가 잘못 이해하고 있는 부분이 있나 확인한번 받으려구요. ^^

헬프~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,299] 분류

쓰기
1 / 2865
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색