대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국발 발권을 위한 포인트 사용 최상은?

여행조아 | 2015.05.20 19:04:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제가 그 동안 마일을 구체적인 계획 없이 모으기만 했지 써본적은 없는데요

올 9월에 가족이 한국 갈 일이 생겼는데, 세 식구 비행기표가 만만치 않아 마일을 사용을 고려중입니다. 

그러나 지역이 SFO 라 한국 발권을 위해 마일 쓰기가 거시기 합니다. 

현재까지는 직항으로 싱가폴 항공으로 최저가 $711 까지 봤구요.  1스탑으로 델타 $707 이네요. 

이런 상황에서 왕복 7만마일에 후덜덜한 유할증을 선택하는 것은 정말 뻘짓이겠죠?

그런데  UR Mall 에서 항공권을 알아보니 Ink로 들어가서 검색하면 왕복은 원스탑 델타로 URP 56,512, 직항 싱가폴로 URP 60,704 입니다.

Ink로 검색하는게 Freedom 보다 많이 싸네요. 

저 정도면 레비뉴보다 URP 로 하는게 괜찮은 방법일까요? 다행히 URP는 충분히 가지고 있어서 세식구 다 가능합니다. 

그리고 URP로 결재하는 것은 따로 수수료가 없겠죠? 확인해보려고 해도 덜컥 결재가 되버릴까봐 진행을 못하겠네요. (진짜 초보죠)

혹시 그 외에 다른 방법들이 있으면 조언 부탁드립니다. 열심히 찾아보겠습니다. 

마일은 

UR 260,xxx, 

MR 51,xxx, 

AA 54,xxx, 

아시아나 70,xxx,

댄공 12,xxx 

아! 그리고 한국에서 제주도 잠간 다녀오려고 하는데, 이 때 마일쓰면 바본가요? 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색