대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
코스코 아멕스 카드 현금서비스 질문드려요

짱짱초보 | 2015.05.23 22:32:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

빠듯한 유학생 부부 살림에 예상치 못한 일로 큰 돈이 들어가게 생겼어요. (5-6천불 정도)
남편이 학교에서 일하고 받는 돈으로 둘이서 한달 벌어 한달 겨우 살고 있었는데
이런 일이 생기니 막막하네요.
한국에 계신 양가 부모님께는 딱히 손을 벌릴 형편이 못되구요.

둘이 하루종일 우울하게 축처져잇다가 갑자기 생각난게 저희가 유일하게 쓰는 크레딧 카드,

코스코 아멕스 카드에요.

지금 저희 리밋이 총 만불, 현금 서비스는 2천불 가능이라고 나오는데요.

1) 코스코 아멕스 카드로 현금 인출은 어떤 atm에서 할 수 있나요?

2) 글 올리기전에 살짝 검색해보니 현금서비스 이자율이 엄청나다고 하는데, 얼마정도 인가요?
다음달 중순쯤부터는 다시 남편이 학교에서 일하고 돈을 받을거라서 그거 들어오면 
둘이 허리띠 바짝 졸라매고 갚으려구요ㅠㅠ

3) 코스코 아멕스를 1월에 오픈해서 올해동안은 미니멈 페이만 해도 apr은 0%라고 이해했었는데,

그럼 현금서비스 말고 그냥 크레딧 카드 쓴거에 대해서는 매달 미니멈 페이만 내도 올 연말까지는

이자가 안붙나요? 

영주권이 없으니 아무일이라도(?) 하고싶은데 그러지도 못하고

이럴때 부모님께 살짝 기대고 싶기도 한데 그럴 수 없는 상황이니 막막하네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색