대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
스펜딩채우기+맥북구입 질문

Makana | 2015.05.26 16:53:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

1.

카드 스펜딩에 대해 먼저 질문하고 싶은데요,

제가 citi AA 카드를 5월 초 쯤에 받아서 쓸때마다 열심히 쓰고 있긴한데..열심히 써도 1500혹은 2천불 정도까지 채우고.. 3천불을 채우는 것은 큰걸 지르지 않는 이상 쉽지 않을 것 같습니다 ㅠㅠ

그래서, 스펜딩을 채우기위한 방법으로...

제가 종종 친구들과 돈을 주고 받을때 체크대신 페이팔로 쓰는데, 혹시 페이팔을 통해서 친구에게 돈을 보낼때 citi 카드연결해서 카드로부터 돈을 보내고

친구에게 돈을 받는다면, 이게 문제가 될 소지가 있을까요? (물론 paypal에서 청구하는 수수료는 제가 내야겠죠..)

예를 들면, 제가 친구에게 500불을 페이팔로 트랜스퍼 하고, 친구에게 500불을 받는거죠. 물론 카드 수수료는 추가로 부담이 되겠지만..

생각하기에 카드깡의 개념과 유사한 것 같기도 하구요..

혹시 문제가 없다면, 이렇게 할 때 할 수 있는 한도가 있을까요? 기프트 카드를 사자니, 저 같은 1인 가구는 언제 다 쓸지도 모르고.. 그래서 이 방법이 된다면 저는 더 나을 것 같거든요.

2.

맥북프로 15인치가 새로운 트랙패드와 함께 얼마전에 나왔던데, 지르고 싶은 마음이 한가득 ㅠㅠ

마음같아선 스펜딩 필요한 카드로 확 긁고 싶지만,...ㅠㅠ

이전에 맥북 관련해서 올라온글들을 보니, 학생할인 받고, tax free인 주에 가서 사는게 그나마 돈 절약하는 방법 같던데, 저는 중부에살아서 tax free는 옵션이 안될 것 같네요.

그래서 애플 홈페이지를 구경하다가 발견한 것이 할부?와 유사한 방식으로 하는 것이 있더라구요.

할부에도 2가지 방법이 있어서, Apply for the Citizens One Payment PlanTM 혹은 바클레이 애플 리워드 카드로 18개월 쓰는 방법이 있던데,

대충 보기엔 둘다 하드풀 할 것 같은데, 어떤 방법이 더 나을까요? 이름때문에 그런진 몰라도 전 시민권이 없어서 첫번째 것은 옵션이 아예 안될 것 같기도하고..

최근 6개월 발급 받은 카드는 3월쯤 바클레이 유에스, 5월 씨티에이에이 이렇게 두가지 있습니다.

아니면 두가지 방법모두 비추천 인가요? 돈을 1년 정도 절약해서,,, 돈이 다모이면 사는 것이 나을지,..

저는 이제 학부마치고 대학원 진학하는 학생이라 월급이 적어요 ㅠㅠ

마모님들 조언부탁드려요!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색