대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혼자 고민하다 조언 부탘드려요 - 크레딧 에러

보라돌 | 2015.05.26 18:51:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크레딧 카르마 첨 자세히 살펴보니, 2가지가 이상해요.

첫째는 8 missing payments가 있는데요. 절대 아니거든요. EQUIFAX 가 그런듯 합니다.

둘째는 Costco Amex카드를 1999년 부터 지금까지 쓰고 있는데, 웬일로 2008년에 닫았다하고 ( 이부분은  EQUIFAX 와 TransUnion 둘다요 )... 그래서 크레딧 히스토리가 평균 3년도 안되네요.

마모 알기 전이랑, 알고나서 바로, 웬만한것 전부 정리해서 닫았는데, 나중에 마모에서 읽고 Costco Amex 하나라도 두길 잘했다고 생각 했었는데...  2008년 닫고 바로 다시 오픈한걸로 되어 있는가봐요. (5년쯤 전에 제 AU가 한번 분실해서

다른 번호로 바꾼적이 있는데 제것은 그냥 원래 대로고요.)

Karma 에서 설명으로 보니 크레딧 리포트가 중단되면 그런다고 하고 밑에 EQUIFAX에 dispute 하려면 클맄 하래서 써 내려가다 보니,

질문은 '이걸 믿어도 되나 ? ' 입니다. 이름, 쏘셜 등등 다 쓰다 보니 좀 기분이 이상해서요.

10여년전 보다 조금 내려갔어도 아직 크레딧 스코어 800은 넘던데 그냥 잊어버리고 말까요? 아님, 클맄 해서 EQUIFAX에 dispute 이든지 뭔가 해야 할까요?

마모선배님들, 인생 선배님들의 조언 부탘 드립니다. ( 어디 물을 곳도 없고 한데, 마모님들이 계셔서, 저절로 감사합니다 하는 맘인데 그런거 안된다고 하셔서 우선은 못합니다 ... ) ^^

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색