대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
외화 결제시 적용 환율이 pending -> post 시 변화

gguldanji | 2015.05.27 05:15:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 꿀단지입니다.

제가 5월 20일에 항공편을 사파이어 카드로 유로로 결제했는데 처음에 pending으로 등록될 때는 환율이 1유로 당 1.1156달러로 계산이 됐더라구요.

그런데 오늘 포스티드로 바뀌었는데 달러 금액이 바뀐 거예요. 환율 계산 해 보니까 1유로 당 1.1209달러로 계산이 됐네요.

이것 때문에 결과적으로 4불 정도를 더 내게 됐는데 이거 환율 속여서 겉으로는 foreign transaction fee 없는 것처럼 해놓고 실질적으로 fee를 붙이는 거 아닌가요?

그것보다도 적용환율이 처음 결제 시와 다르게 카드사에서 이렇게 마음대로 바꿔도 되는지가 궁금하네요.

환 시장에서 5월 18일 이후로 유로 환율 1.12 이상으로 올라간 적이 없는데 이렇게 환율을 적용 받고 더구나 처음 금액이랑 다르게 올라가니까 뭔가 속은 느낌이네요.

금액은 크지 않지만 뭔가 괘씸하달까..

혹시 이런 경우 겪으신 분  없나요? 조언 주시면 감사하겠습니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색