대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아이없이 카시트를 체크인 백으로?

졸린지니-_- | 2015.05.27 19:42:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이를 데리고 타는 경우야, 카시트는 그냥 공짜로 체크인 혹은 기내에 갖고 탈 수 있다는 것이야 익히 알고는 있었습니다만,

지금 아이 따로 카시트 따로 가게 될지도 모르는 상황이 되었네요.

(한국에서 부탁받아서 구매대행 아닌 구매대행이 되어 버렸는데요, 처음에는 어짜피 아이를 데리고 가는 여행이니 부치거나 들고 타거나 하면 

된다고 생각하고 쉽게 OK해주었거든요. 

근데, 막상 일정을 짜고 보니 아이는 엄마와 먼저가고 제가 카시트를 들고 가야 한다고 강력하게 주장하네요.)

오늘 아마존에서 배달된 박스를 보고, 갑자기 뜨아~하는 생각이 들어서 치수를 재어봤더니, 21+21+30=72인치입니다.

UA check-in baggage policy의 기본사이즈가 62인치네요......

이걸 그대로 부치자니, oversize가 되어버리고,  포장을 뜯어서 알맹이만 부치자면 많이 irregular 한 모양이 되어버려서 

또다른 fee가 붙지는 않을까 하는 걱정입니다.

UA 공홈 가서 살펴봐도, 크기 제한, 무게 제한은 있는데, 모양제한(?)같은 것은 없네요.

보통 check-in baggage는 그냥 여행용 가방이나 박스같은 것들이었기 때문에, 이런 고민을 해본 적은 없는데, (골프채 같은 거 부쳐본 적 없음.)

혹시 관련규정을 아시거나, 경험이 있으신 분 도움 부탁드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,151] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색