대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
2017년 11월 1일 오픈: 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 강남

이슬꿈 | 2015.05.28 12:35:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

서울쪽 SPG 호텔 예약하려고 알아보고 있는데 포포인츠 강남이 있어서 응? 했네요.

https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/property/overview/index.html?propertyID=4224

작년 10월엔 알로프트 강남이 청담동에, 올해 5월 1일엔 포포인츠 남산이 서울역 옆에 오픈했고,

2017년 1월엔 코엑스에 파르나스 럭셔리 컬렉션이 오픈할 예정인데요,

여기에 2017년 11월에 포포인츠 강남이 신사동에 추가로 오픈하게 되네요. 운영주체는 어디인지, 어떤 회사 소유인지, 이건 아직 정보가 없는 것 같고요.

(그런 의미에서 SPG에 리스트가 올라온 게 더 신기해요. 한국엔 서울시 승인 외에 기사가 단 하나도 없는데...;)

보면 서울의 SPG 포트폴리오가 굉장히 강한 것 같아요.

쉐라톤 디큐브시티, 쉐라톤 워커힐, W 워커힐, 웨스틴 조선, 알로프트 강남, 포포인츠 남산. 지금 오픈한 것만 여섯개고요.

2017년에 저 두개가 더 열게 되면 8개나 되네요. 

도쿄에는 두 개밖에 없는 SPG가 서울에만 여섯~여덟 개. 굉장하네요. @_@

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,216] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색