대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(업뎃) 여자 셋이 가는 뉴욕 여행 2.5 일 (7/3-7/5)

Someday | 2015.05.29 03:46:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 여동생이 와서 8살짜리 딸래미 모시고 뉴욕으로 갑니다. 

Penn Station에 금요일 저녁 8시에 도착하구요

숙소는 country inn & suites Queens에 정했습니다, ( 클럽 칼슨 1+1 사용 ) 

어떻게 하면 이 짦은 여행을 잘 보낼까 싶어서

마모에 있는 뉴욕 정보를 거의 다 읽었다고 해도 과언이 아닌데요

여동생은 관광 여행보다는

이곳 저곳 걸어다니면서 느끼고 보는걸 선호한다는데

과연 8살짜리 따님이 그걸 받쳐줄지 의문이군요 흑흑

아무튼 제가 계획하고 있는 여행은 아래와 같은데 조언 해 주시면 좋겠습니다.

저는 다시 뉴욕에 올 기회가 많으니까

이번 여행은 여동생에게 뉴욕을 많이 보여주는데 촛점이 있습니다. 

7/3 금요일 저녁 

- Penn Station에 도착해서 타임 스퀘어 둘러보고

한인 타운에 가서 늦은 저녁 식사. 

7/4 토요일

한국 일일관광 이용해서 버스 관광 투어? 

뉴욕을 한번 쭉 훑는데 괜찮을 것 같아서요, 여기에 자유의 여신상, 엠파이어 빌딩이 포함되어 있고

한 사람당 120불 정도 될 것 같아요 ( 팁 포 ) . 보통 9:30 - 5시 까지라고 하네요

저녁에 센트럴 파크 혹은 브룩클린 브릿지 관광 

7/5 일요일 

free tours by foot

http://www.freetoursbyfoot.com/new-york-tours/

트립어드바이저 리뷰가 좋아서 이용해 볼 생각이예요. 팁으로 운영되는데 리뷰를 보니까 대략 20불 정도 준 것 같더라구요

맨하탄이랑 소호, 차이나 타운 투어 3시간 할 예정이예요

그리고나서 오후에 브룩클린 브릿지나 메트로 폴리탄 박물관.. 

여동생이 다행히(^^) 뮤지컬을 안 좋아해서 별 관심이 없다는데

그래도 한번 봐야 되지 않을까 싶기도 하고 고민이네요

참 이 날 방을 빼야 해서 짐은 schwartz travel & storage 에 맡겨 놓을 예정입니다. 

여기서 제 질문은

1. 투어를 이용해서 보는게 효과적일까요? 한국 여행사 통한 일일관광 & 걸어서 가는 여행 

2. 이렇게 3일 정도 있을 경우 메트로 카드 7일 패스를 끊는게 더 절약이 될까요? 호텔이 퀸즈에 있어서 왔다 갔다 해야 하니까요

3. 투어를 이용하지 않고 지하철 이용해서 왔다 갔다 하기 많이 불편하려나요? 시간이 별로 없어서요 

---------------------------------

많이 고민하다가 

호텔과 기차, 버스 예약을 다 바꿨습니다. 

저희가 2박을 워싱턴에서 하고 

암트랙으로 뉴욕에 도착해 뉴욕에 2박 있을 예정이었는데요. 

아무래도 버스보다는 기차가 편할 것 같아서

저녁 8시에 도착하는 saver ticket ($130/3명)를 구입했거든요

그걸 취소하고 3일 아침에 vamoose bus($81)로 오후 3시쯤에 뉴욕에 도착하는 일정으로 바꿨어요

호텔도 country inn & suite in Queens 에서

뉴욕 맨하탄으로 옮겼습니다. 

제가 가는 날 포인트를 활용할 수 있는 곳은

Holiday Inn - 센트럴 파크 근처 (35000pt) 랑 Hyatt Place in 36th(20000pt) 였는데요

할리데이 인이 penn station에서 한참이라

그냥 hyatt로 선택했습니다. 5시간 버스 여행 후에 8살짜리 따님 모시고 거기까지 가려니 엄두가 안 나서요 ^^

UR은 다시 모으리라 생각하구요 ^^

여동생이 관광버스 타는 거 별로라고 해서 

아직 일정은 조율중입니다. (얘가 뉴욕 실정을 잘 몰라서요 ㅎㅎ) 

워싱턴도 처음에는 시내에 호텔을 잡았는데

여기가 뉴욕보다는 좀 널럴할 것 같아서 알링턴에 있는 Radison (1+1) 으로 옮겼어요

crystal metro 타고 다니면서 구경하면 될 것 같아서요

그러다보니, Rosslyn metro에 stop이 있는 관광버스를 알아봤고 vamoose로 예약 완료했습니다. 

조언 주신 분들 너무 너무 감사드립니다!!!!

갔다와서 꼭! 후기 남길께요!!!

Tip: 암트랙 saver ticket은 리펀은 안되지만 evoucher로 전액을 돌려줍니다. 유효기간은 1년 입니다. value ticket은 리펀은 되지만 10% fee를 제하구요  vamoose ticket을 구입하실 때 구글 해 보세요, 한 사람당 3불 쿠폰 코드가 뜹니다. 이걸 이용해서 9불 아꼈어요 ^^

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색