대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
시골 아줌마 뉴욕 가는데 질문이 있어요 (뮤지컬/호텔/날씨)

sunnyahn | 2015.05.29 03:55:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 이따가 뉴욕 갑니다 *.* (금토일월화 일정이에요 !!)

시골사는 여자 둘이랑 두 딸과 함께 하는 여행인지라 살짝 겁도 났지만 (씨티니까요 ㅎㅎ)

같이 가는 친구는 이런 정보에 문외한이라 그나마 제가 공부를 해야했습니다 .

수많은 이 곳의 정보 덕에 친구에게 좀 아는척 하고 돌아다닐 수 있는 여행이 될 것 같아요.

숙박은 하얏 무료 숙박으로 Park Hyatt New York으로 했습니다.

공항은 EWR로 들어가고 20불 추천인 크레딧 받고 우버로 시내로 들어가려고 합니다.

남은 숙제로 끙끙대고 있는데요.

0. 파크 하얏

요새는 파크 하얏을 무료 숙박권으로 많이들 가시더라구요.

그래서 저도 될까 하고 소심하게 전화해봤는데 진짜 되서 기쁩니다 -_-

저는 다이아도 아니라서 일단 가장 기본 룸인 스탠다드 킹인데요.

이런 고급 호텔도 20불 신공이 가능할지 여쭤봅니다.

괜히 망신살까봐요 흐흐.

1. 뮤지컬 예매

일단 spg audience를 숙지했습니다.

그리곤 검색에 들어가던 차에 일요일에 뮤지컬 공연이 없는 줄 몰랐어요 -_-

그래서 금토중에 하루를 예매해야 하는데 흔히들 말하는 500pt+under 100$ 티켓은 이 날에는 해당이 안되네요.

미리 알았으면 날짜를 조정했을텐데 좀 아쉬워요 ㅜㅜ

최종 저희가 본 내용은 spg 500~2000 pts+100불 남짓 가격인데요.

이 정도도 웜딜은 되는 건지 여쭙니다. 대략 훓어봤는데 뒤쪽이긴 하지만 orchestra 라 좌석은 좋은 것 같습니다.

참고로 알아봤던 뮤지컬은 맘마미아 or 시카고 or 오페라의 유령입니다.

2. 날씨

요새 날씨는 저녁에도 반팔 입고 다녀도 될까요?

이층 버스에 타면 춥다고들 하는데 요새 뉴욕 날씨는 어떤지 전혀 감이 안오네요.

구글 웨더를 보면 그렇게 춥다고 느껴지지는 않더라구요.

가벼운 재킷은 가져갈 생각인데 여행가서 아프면 난감하죠 -_-

궁금한게 정말 많았는데 상당수는 댓글이나 기존 글로 해결이 되었구요.

그래도 남은게 있어서 이렇게 질문 드립니다 :)

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색