대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Google Photos 괜츈한데요!!

Beancounter | 2015.05.29 09:57:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 콩세는 남자입니다. 

사는 곳이 실리콘 밸리이다 보니 본의 아니게 얼리 어뎁터가 되었네요... ㅎㅎ

요즘 한창 시끄러운 (여기만 그런가?!) Google Photos 바로 다운 받아서 써 보았는데... 괜츈한거 같습니다. 

http://www.google.com/photos/about/

일단 저는 어른폰이 아닌 아이폰 6 쓰는데요... iOS 통해서 Google Photos 다운받을 수 있습니다. 

먼저, 사진을 high quality (16메가픽셀) 로 저장하시면 free unlimited storage 되구요 물론 1080p Video 도 가능합니다. 그동안 애플, 아마존, 드롭박스 등등 클라우드 저장공간 제공해 주는 곳이 많았지만 이번 처럼 완전 unlimited free 인 것은 처음이네요.

사진들을 싱크하시면 (지금 너도나도 업로드해서 그런지 시간은 좀 걸리네요...), 요게 몇가지 괜츈한 기능들이 있는데요... Google Photos 가 알아서 몇가지 재미있는 것들을 만들어 줍니다.

1. 비슷한 사진들을 알아서 묶어 줍니다. 인물별, 지역별, 시간별 등등...

2. 같은 장소를 몇번 나누어서 찍으면 자동으로 모아서 파노라마 기능으로 찍은 사진처럼 만들어 줍니다.

3. 아이들 사진 많으신 분들이 특히 좋아하시는데요... 같은 장소에서 여러 포즈로 찍은 사진들을 자동으로 Animations 으로 만들어 줍니다. 마치 짧은 동영상 처럼요.

4. 같은 장소나 시간에 찍은 동영상들이 있으면 자동으로 연결해서 마치 짧은 영화 한편보듯 만들어 줍니다. 음악도 자동으로 깔리더군요.

요즘 대부분 스마트폰 쓰시다 보니 폰안에 사진들 엄청 많은데요... 내가 이걸 언제 찍었더라 하는 사진들이 넘칩니다... 요넘이 자동으로 정리해주고 예쁘게 만들어 주니깐 좋더군요. 처음이라 그런지 싱크하는데 시간이 좀 걸려서 모든 기능을 다 써보지는 못했지만, 나름 괜츈한 App 같습니다. 특히 아이들 있으신 분들은요...

구글에 나의 모든 것들을 공유하는 것 같아서 꺼림직하지만, 살아가는데 도움이 되는 기능들이니 계속 쓰게 되네요... ㅋㅋ

혹시 이미 써보신 분들 계시면 좋은 기능들 나눠주세요. 그럼 모두 좋은 주말 보내시길 바랍니다. 꾸벅...

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색