대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
댈러스 호텔 문의드려요 (spg 사용...)

셀린 | 2015.05.31 11:54:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

초보 질문 드려요.

텍사스 댈러스에 잠깐 들를 일이 있어서 호텔을 보고 있습니다.

제 돈 내고 호텔에서 자는 일이 별로 없어서 포인트를 호텔에 쓰는 게 처음이라..ㅠㅠ

호텔 3개를 보고 있는데요, 

1은 aloft, 2는 le meridien stoneleigh, 3 W 입니다.

별 3개인 aloft는 다운타운에선 젤 저렴한 것 같아요. $159/night (spg 10000,  category 4)

2 별 4개 le meridien은 약 202-225/night 입니다. (spg 12000, category 5)

가격은 둘 다 택스와 서비스피 전이라, 결국 약 200불, 250불 per night 정도 나옵니다. 

3은 별 4개 w victory로 275/night 으로 제 돈 주고는 못 잡니다-.,- (spg 12000 or spg 6000+ $110, category 5)

spg 포인트를 호텔에다 쓰지 말라는 말을 어디서 들었던 것 같은데.. 

w에 묵으면 포인트당 약 2.2 센트 -- 포인트로 따블류 가도 될까요??

아님 걍 돈 주고 젤 싼 aloft를 갈까요.. 사실 리뷰는 aloft가 젤 좋았습니다-.-;

갠적으로 wifi도 complimentary고 해서 더 끌리지만, 중간에 하루 안 되는 날이 있다는 게 함정..

그냥 에어포트 근처에서 묵으면, 첫날만 버티면 그 다음날 운전하는 칭구탱구가 차 끌고 오는데,,

그 첫날 택시를 타고 다운타운을 들어갔다 나올 생각 하면 그 택시비 차라리 호텔비에 보태서 다운타운에서 묵는 게 낫겠더라구요. 

운전 못해서 뉴욕이나 샌프란 밖에 나가서 과연 살 수 있을지 모르겠어요...ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,186] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색