대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 발권문의 - 신비한 유할의 세계

레이니 | 2015.05.31 12:47:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6월부로 유할이 오른다는 소식에 부랴부랴 한국-유럽 마일 발권을 시도하며 상담원과 한시간 가까이 통화했는데, 궁금증만 얻고 일단 발권이 보류되어서 질문 올립니다.

여행인원 : 총 2인

가는편 : 인천-프라하 이코노미 35,000

오는편 : 프랑크푸르트-인천-오사카 (대한항공은 왠지 뒤에 뭔가 붙여야 할 것 같아서....) 비지니스 62,500

결제를 하려고 보니, 오픈조이기 때문에 왕복으로 결제가 되지 않고 편도/편도로 발권해야 한다고 하네요. 편도 / 편도 발권시 유할이 무려 44,700원+289,300원 (5월기준) 이고, 두명 유할 더하면 70만원이 넘네요.

참고로 FRA->ICN 편도 유상 항공권 가격이 대한항공 820 유로고, 아시아사는 88만원인데요... 유할이 두명이지만 70이라니.

대한항공 홈페이지에서는 다구간 예약이 2개에 한해서밖에 검색이 되지 않아서 인천-프라하/프랑크푸르트-인천으로 검색을 해보니 인당 20만원 이하의 유할이 나왔습니다. (5월기준)

여기서 질문 1: 원래 오픈조로 하면 왕복 발권이 안되고 편도/편도로 발권하게 되는 것이 맞나요? 제가 상담했던 직원이 열심히 해주기는 했는데, 룰 같은걸 저보다 모르는게 있어서요.

질문 2: 혹시 제 여정에 출발 / 도착 국가가 달라서 분리 발권이 되는 것일까요?

질문 3: 왕복 발권 (예: 인천-프라하-인천)하고, 나중에 오는 것만 환불하게되면 오는 편 유할은 환불 되겠죠? 이 경우 유할이 134,100 나오네요.

추가 질문 : JAL 비즈 좌석이 막판에 풀린다고들 하시는데, 여기서 막판이랑 대략 어느정도일까요? AA로 JAL 비즈 탈 만큼 마일이 있는데 (11만), 혹시나 기다리면 풀릴까 해서요.... (프랑크푸르트-인천을 타야되는 날은 현재 기준 대략 10일 남았습니다.)

그리고 위와 같은 여정은 편도 / 편도로 아예 일정을 분리해야 홈페이지나 모바일에서 결제가 가능하다고 하네요.

5월 유할로 발권하려다가 막히고 매우 헷갈리는 중입니다~ 대한항공 고수님의 조언 부탁드리겠습니다!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색