대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
베를린 여행중 다른나라에서 경유 질문 드립니다.

파란하늘 | 2015.05.31 18:19:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

클럽칼슨 포인트 시스템이 바뀌는 걸 이제서야 알아서 오늘 허겁지겁 베를린 호텔을 예약했습니다.

AA마일리지가 좀 있는 편이라 비행기표를 봤는데 direct는 없고 경유 옵션만 있는데

경유 시간을 좀 둬서 그 나라도 겸사겸사 구경하려고 하는데 두가지 중 어떤 옵션이 제일 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

1. 파리 오를리 스탑오버 

6:10 AM TXL> 7:55 AM ORY

1:40 PM ORY> 4:15 PM EWR

워낙 파리를 좋아하는 지라 이 옵션이 제일 떙기는데, 아침 비행기가 너무 일찍이고 4시간 반 정도 시간이 중간에 있는 관계로 

이미그레이션/돌아왔을때 체크인 1시간 반 소요, 시내까지 1시간 반 소요 하면 파리에서 한시간정도 시간 보낼 수 있는건가요;? 너무 시간이 촉박한가요?

2. 런던 스탑오버

11:00 AM TXL> 12:00 PM LHR

5:00 PM LHR>  8:05 PM JFK (또는 LHR출발 7시 비행기도 있습니다)

런던도 가보긴 했지만 딱히 가보고싶은 곳이 있는 것은 아니구요, 그래도 여유롭게 경유 시간이 많다는 것이 메리트 인 것 같네요.

아무래도 런던이 더 낫겠죠? 파리를 넘 좋아하는지라 포기가 잘 안되네요...ㅠㅠㅋㅋ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,153] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색