대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
라이프마일즈 발권후기

갈빗살 | 2015.06.01 13:18:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 갈빗살입니다.

이번에 라이프마일즈에서 나온 프로모션으로 마일 구입후 뉴욕-도쿄-방콕. 일등석. 내년초 여행 발권을 끝냈습니다

뉴욕-도쿄 구간은 아나항공. 도쿄-방콕은 타이항공이네요. 모아놓은 마일이 많거나 그런게 아니라 

라이프 마일즈로 결제한거라 다른 분들 발권 한거 보다는 돈이 많이 들었습니다만 그래도 벌써 부터 신납니다! 

중간에 아멕스 카드에서 승인 거절하는 바람에 라이프 마일즈 고객센터와 전화를 하는 잊을수 없는? 경험도 했습니다

아니 몇번을 다른 부서 바꿔 줄게 하면서 돌리고 돌리는지. 그리고 한번 홀드 하면 그냥 맘편히 스피커폰 해놓고 

딴거 하는게 정신건강에 좋습니다.

그래도 마지막에 받은 분께 차라리 지금 예약번호를 취소

해달라, 그러면 온라인에서 자리가 보일테니,  내가  다시 온라인에서 하겠다고 했더니 그렇게 해줘서 다시 인터넷으로 쉽게 예약했습니다

정말 라이프 마일즈 이용하실 분들은 꼭 쓰실 신용카드 회사에 전화하거나 메세지 보내서 이런 항공사에서 쓰니까

취소 하지 말라고 연락해야 발권 프로세스가 쉬워집니다.!  아나와 타이항공의 이티켓 넘버는 하루 지나서 이메일로

왔습니다. 라이프 마일즈 발권 하시는 분들은 필히 이티켓 넘버 가지고 계시길 바랍니다. 마모님 글에도 나온 주의사항이에요!

이제 제가 마루타로 했으니 여행파트너꺼를 예약해야 하는데 뉴욕-도쿄는 일등이 있는데 토쿄 방콕이 구간이 일등이 없어서

라이프 마일즈에서는 계속 솔드아웃이네요. 유나이티드에서 매일같이 체크 합니다 한자리 풀렸는지. expertflyer 에서는 타이항공을

서비스 하지 않아서 저는 그냥 매일 체크 중입니다. 같이 여행가는데 같이 좋은거 타고 가야죠. (여행지기는 쿨하게 나는 비지니스로 가도되

하지만 일등-비즈니스 따로 끊으니 요구하는 마일리지가 많아져서, 그냥 제가 노가다 할려구요! 꼭 자리가 풀리기를 빌며!)

발권 하면서도 느끼는거지만 마모를 알게되어서 정말 다행이고 감사합니다!

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색