대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 발권확인 부탁드립니다

그대가그대를 | 2015.06.01 21:51:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

드디어 처음으로 마일리지를 써서 비행기를 타보게 되었네요.

계획은 차곡차곡모은 UR 33만+ 대한항공 5만으로 탈탈털어서 SFO-ICN (스탑오버)-HKG(홍콩) 으로 갔다오려 합니다.  어른둘, lab child 한명이구요, 아이가 있어서 일등석을 머리털나고 처음으로 타보려 합니다.

쌍둥빠 님의 "대한항공 편도 발권시 스톱오버 (stopover) 추가하기 (일명: 댄공 편도신공) 을 참고했습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2065082

대한항공 성수기 일정을 피하려고 12월 9일날 출발하구요, 인천 스탑오버하고 홍콩잠깐 갔다가 다시 인천 스탑오버하고 12월 말에 샌프란 돌아오는 일정입니다.

돌아오는 일정이 성수기에 걸려서 wonpal님의 "대한항공 인터넷 예약 및 성수기 뽀개기 " 를 참고하여 예약하였습니다.  https://www.milemoa.com/bbs/board/139774

처음부터 전화해서 스탑오버 넣어서 예약했구요, 홍콩출발을 비수기날짜로 했더니 인천 스탑오버했다가 미국으로 출발하는 날짜가 성수기라도 wonpal님 말씀처럼 비수기 차감액으로 예약할수 있었습니다.

유류할증료가 6/1일부터 오른다는 이야기를 보고도 "아 그렇구나" 라고만 생각하다가 뒤늦게 "엥, 내이야기네" 라고 인지하고 부랴부랴 홀드한 예약을 결제하려 봤더니 그새 유할이 올랐더군요;;;ㅎ

왕복시 유할포함 total 세금이 일인당 155불에서 187.5불로 올랐구요, 편도발권으로 보면 SFO-HKG $60.83, HKG-SFO $93.83 합계 154.66불 입니다.

(신기한게 유할이 매일 조금씩 변하나 봐요. 오늘 6시간전에 확인했을땐 187.5불이구요, 지금 다시 확인해보니 187.2불이네요. 3센트 떨어졌어요;)

그래서 편도로 발권하려 전화하니 다른 가격을 알려줍니다. SFO-HKG $76.94, HKG-SFO $109.94 합계 186.88불 입니다. 왕복이랑 그닥 차이가 없네요.

스탑오버때문에 그렇다네요. 지금 인터넷으로 가격보고있는데 제가보는 가격이랑 다른데요? 했더니 스탑오버 체류시 공항세가 붙어서 다를수 있다네요.

어쨌든 편도-편도로 다시 예약해달라고 하니 원하는 날짜에 좌석이 없다고 합니다. 머리가 지끈지끈하기 시작합니다.

랩차일드도 일등석에는 바구니를 장착할 수 있는 공간이 없어서 무릎에 앉히고 가야한다는 설명을 들었습니다 (엥?) 정말인가요???

그전에 상담했던 직원이 했던 이야기랑은 많이 다르네요. 앞에 이야기했던 내용들에 대한 신뢰가 흔들리기 시작합니다.

일단 전화를 끊고 여기까지 마모분들에게 업데이트 하기로 합니다. 좋은직원 만나는건 복불복인가 합니다

wonpal님의 성수기뽀개기를 이용해서 한국에서 미국돌아올때도 성수기를 뽀갤수 있다는 사실을 확인한 것은 성과라고 할수 있겠지만, 계속 바뀌는 유류할증료는 방법이 없네요. 그냥 예약했을때 결제할껄

유류할증료를 조금더 절약할수 있는 방법이 있을까요? LAX-ICN 유할도 편도발권시 180불, 왕복 246불 정도 되는거 같은데 이정도면 괜찮은 건가요?

그리고 진짜로 일등석에 아기바구니 걸만한 공간도 없나요??? @.@

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색