대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
달라스 공항 입국심사 절차 좀 알려주세요

papagoose | 2015.06.02 03:09:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이게 무슨 장난도 아니고 마일모아에서 공항 입국 절차를 물어 보냐고 하시겠죠? 그런데 어쩌겠어요... 진짜 모르겠는걸요... :)

신종플루도 아니고, 사스도 아닌 메르스라는 이상한 놈이 난리를 치고 있는 와중에 며칠 뒤에 미국에 입국해야 합니다.... 

게다가 이번에는 미국 초행길인 영어는 거의 못하는 토종 한국인 부부 2쌍을 모시고 들어갑니다....

제가 GE 사용한 이후로는 입국심사를 해 본 지가 오래되서 기억이 나지를 않습니다. 뭐, 제가 직접하는 것이라면 상관없습니다만, 부부 2쌍과 저는 입국심사대 자체가 다른 곳이라서 GE가 아니더라도 같이 수속을 하지는 않을 것 같습니다. 그래서 제가 절차를 정확히 step by step으로 자세히 안내해 주고 싶은데.... 도통 정확히 기억이 나지를 않습니다..  벌써 치매 올 때는 아닌데요..ㅎㅎㅎ

최근에 kiosk가 생긴 것 같던데 입국심사서 작성해야 하나요? Kiosk쓰면 세관신고서 안 작성해도 되나요? 입국 공항은 달라스인데요, 이 공항만의 특별한 주의 사항은 없지요? 손님 모시고 가려니 신경 쓰이는 것이 하나 둘이 아니네요... 휴~

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,153] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색