대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Citi AAdanvatage 연회비($95 면제?)

신비아빠 | 2015.06.02 06:08:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 신비아빠입니다.

오래간만에 글을 쓰네요, 애기 돌잔치를 할때까지는 정말 시간이 날아가는것 같았습니다.

아무튼 오늘 소소한 정보 공유하고 싶어서 글을씁니다.

저번에 Citi AAdvantage 2014년 1월에 만들고 최근에 연회비가 부과되었습니다.

아시는분은 아시겠지만 얘네가 최근에 전산착오다 모다 해서 이멜을 보내고 최근에 연회비가 부과되었죠.

작년한해동안 스펜딩채우고 캐딜락 프로모션(제기억을는 9000마일주는 조건으로 에스컬레이드 시승) 모이래저래해서 한국에서 일본경유 그리고 샌프란까지 

처음으로 Jal first class를 타고 왔습니다. 안에서 먹어야 될 와인과샴페인등등 여러 연구를 하고 일본에서 마사지도 받고 너무 좋은 기억으로 남아있는데요,

본론으로 들어가서, 

오늘 customer service(888-766-2484)로 전화했습니다. 다른 체이스카드는 직통전화가 있는데 제가 시티는 잘몰라서 실패할 각오를 하고 전화했습니다,

다름이 아닐까 customer serive에 한 직원분은 "우리는 웨이브 못해준다, 너가 연회비 내기 싫으면 다운그래이드 하면 된다" 고 하더라고요, 

그래서, (생각하는척하고) 또 나는 이런거 하나도 모르는데 처음 비행기에서 이거 오퍼보고 너무 좋아서 했고, 그다음에 기회가 사용기회가 없었는데 베네핏이 좋은거 같았는데...

이제 연회비를 내야한다면, 캔슬하고 싶다 혹시...캔슬해도 연회비를 내야해요하고 물어봤습니다.(당연히 연회비 안내고 캔슬할수 있죠!!)

그러니 잠깐만 하고 제생각에는 membership department 였던거 같습니다. 여기로 연결해주더군요

그쪽 상담원하고 얘기하니 우리는 너가 연회비때문에 걱정하는거 알고 또 그걸로 커스토머를 잃고 싶지 않다고 합니다.

그래서 제가 슬쩍 혹시 프로모션이나 모 다르게 도와줄수 없어요 하니..

2가지 오퍼를 줍니다.

1. 연회비는 내야하지만 next 2cycle 동안 $95불을 쓰면 $95불 크래딧을 주겠다(연회비 퉁치라..)

2. 16cycle 동안 1000불이상씩 쓰면 16cycle 동안 1000마일을 매번 너주겠다.

16cycle동안 1000불을 쓰면 $16000인데 32000마일을 받을수 있다고 하니까 생각보다 완전 나쁘지도 또 완전 좋지는 않았지만, 연회비도 퉁칠수 있고 해서,

"그래, 그럼 오퍼받을께" 했습니다.

바클레이나 체이스처럼 웨이브는 안했지만 지난 한해 스펜딩빼고는 거의 사용한적이 없는 카드여서 이정도도 선방한거 같아서 정보공유하고 싶어서 올립니다.

이제 US airway하고 합병해서 마일이 합쳐져 있어서 매달 1000불정도만 사용하다보면 한번더 first class 탈수 있을까 하는 기대를 가지고.. 

이카드 킵하고 싶으신분들 한번 시도 해보세요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,047] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색