대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
IHG 컴플레인 후 묵묵부답...

연두부 | 2015.06.02 15:17:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6/19/2015 최종업데이트

며칠전 Amex에 dispute 했었고요. Amex에서 메일이 왔고, 먼저 돈을 돌려줬어요.

호텔에도 다시 전화해서 이야기했어요. 결국 다음과 같은 영수증을 받았습니다. 

아무튼 소액을 가지고 귀찮게 씨름했는데 Amex에선 두말없이 돌려주니 고맙더라고요. 첨부터 호텔과 말이 안통할 때 그냥 dispute 할걸 그랬나봐요. 

끝까지 사과는 못받았습니다. ㅎㅎ 잘 마무리 된걸로 만족하려고요. 댓글 통한 여러 조언들 진심으로 감사합니다!

holiday inn2.jpg

6/8/2015 업데이트

조언 주신 분들 감사해요!!

IHG 정말 실망이네요. 기다려도 메일도 없고 해결이 안되어서 결국 호텔에 전화해서 GM과 통화했어요. 

GM은 체크아웃한 날 자기가 take care했다고 하면서 영수증을 보내주더라고요.

그런데 아무리 생각해도 이상해요. 자세히 보니 credit back 되었다고 보내준 증거가 잘못된 것 같아요. 

아래 영수증을 보시면 그냥 charge가 있었고 제 AX 카드로 그 차지를 결제했다는것만 나와있는거 아닌가요? 

결국 전화해서 다시 따졌는데 미안하단 말도 없이 자기가 맞다고 우기기만 하더군요 -_-;;  IHG care에서도 역시 호텔이랑 이야기하라는 자세이고... 

good will point는 커녕 이렇게 귀찮게 하는거에 대해서 사과도 없다는게 정말 화나네요. 일단 credit card에 dispute 했습니다. 휴우 

holiday inn.jpg

---------------------------

안녕하세요. 

IHG 포인트브레이크 정보 올려주신 덕분에 

마침 STL 공항 갈 일이 있어서 근처에 새로 생겼다는 Holiday Inn Express에서 5000포인트로 가족 3명이 묵고 아침도 먹고 뿌듯한 시간을 보냈어요.

기분좋게 체크아웃하고 나오는데 혹시나 하고 받아본 영수증에 credit card가 30.28 딱 차지되어 있는거예요.

직원한테 이야기하자 매니저랑 통화하더니 걱정말라고, 매니저가 credit card 꼭 책임지고 취소해서 pending되었다가 사라지게 하겠다고 약속했다고 하더라고요.

GM 명함 한장 주길래 그 말 믿고 급히 비행시간맞춰 나왔습니다. 큰 돈도 아니고 만약에 환불안해주면 포인트 내놓으라고 해야지 이렇게 쉽게 생각하면서요~

그런데 일주일이 지난 지금까지도 해결이 안되고 있어요.

호텔 GM과 IHG care에 컴플레인 이메일을 보냈더니 호텔은 답이 없고 IHG care에서는 이건 호텔에서 더 잘 처리할 수 있다면서 48시간 내로 호텔이 직접 이멜보낼거라고 하더니만

4일이 지난 지금까지 호텔은 아무 메일도 없고 크레딧카드는 여전히 결제된 상태이고요. 

그냥 잘 해결되겠지 하고 기다리다가 보니 괘씸하기도 하고, 작은 일로 신경쓰이게 하는게 열받기도 하네요.

다시 IHG care에 이멜보내서 호텔이 아무 연락없다고 불평했습니다만...

만약에 계속 호텔에서 연락없으면 어떻게 해야 하나요? credit card dispute하는 것밖에 방법이 없나요?

큰 호텔체인이니 당연히 환불도 쉽게 해주고 고객 불편에 대해서 어느정도 보상이 있지 않을까 사심섞인 기대도 있었습니다만,

IHG는 국물도 없나봐요. 이젠 그냥 어떻게든 빨리 해결만 해줬음 좋겠어요.

첨부 [2]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,183] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색