대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비행기에 같이 앉아가는 좌석이 없을 때에는 어떻게 할까요 ㅠㅠ

미시건멍키 | 2015.06.02 20:13:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 초보 미시건 멍키 입니다. 

이제 미시건에서 시애틀로 이사를 가려하는데 

이사는 간단하게 Upack으로 하고 비행기를 타고 갑니다. 

가족이 4인 가족인데 편도 직항은 Alaska airline밖에 없더군요.. 

Delta가 작년에 좀 있었던 것 같은데 올해는 아예 보이질 않네요. 

어쨌든 Alaska airline을 타고자 홈페이지에 들어갔더니 표는 있는데 자리가 띄엄띄엄 있네요;;;

일단 띄엄띄엄 있는 자리라도 예약을 하고 봤더니 AA에는 두가지 업그레이드 좌석이 있더군요. 

하나는 Preferred seat, 또하나는 Preferred plus. 

애가 둘이라서 어떻게든 근처에 앉기 위해 고민고민 하다가 Full refundable 표 (Non-refundable의 2배, 이걸 사면 preferred seat에 앉을 수 있다네요) 를 살까.. 

하다가 일단은 저렴한 표를 4장 끊었습니다. 

이럴 때에는 어떻게 하는게 제일 좋을까요??

델타나 American airline 둘다 마일이 모자라서 MVP 등등의 회원대우는 못 받구요 ㅠㅠ

1. 항공사에 전화를 해서 떼를 쓴다;;; 뭐 자리가 있을 때에 말이 되는 얘기고;;; 설마 떼를 쓴다고 두 배 가격 자리인 Preferred seating을 주지는 않겠죠??

2. (이게 제일 현실적인 듯) Preferred plus seat 경우는 체크인 할 때에 $30을 내면 살 수 있답니다. 어른이 세 명이기 때문에 이 자리를 2개를 사서 옆 사람들에게 바꿔달라고 한다. 

3. 체크인 할 때 남는 Preferred seating을 달라고 요청한다. 현재 Preferred seating은 꽤 찼지만 그래도 연속으로 있는 좌석이 좀 남아있습니다. 

출발은 DTW에서 Seatac으로 6월 26일입니다. 

혹시 잘 아시는 마모님 계시면 도움 주시면 정말 감사하겠습니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색