대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
GUA => 휴스턴(IAH) 공항 환승 1시간 17분 => IAD 가능할까요??

체크 | 2015.06.02 23:28:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

이번에 한국에서 과테말라에 가게되는 지인들의 돌아오는 비행기 스케줄 인데요,

6월 26일 GUA=>IAH(1시간 17분 Layover)=> IAD 입니다. (UA1501 => UA373 입니다.)

과연 휴스턴에서 짧은시간내에 국제선 => 국내선 비행기 환승이 가능할까요? 

비행기표는 Orbit 에서 끊었고요 제 와이프가 유나이티드에 여러번 전화를 했는데 터미날이 같기때문에 문제없다 라고 했답니다.

그런데 제가 보기에는 환승하기에는 시간이 빡빡할것 같아요..

시민권이나 영주권자도 아니고, 짐도 많은데다가 통관하고 무겁고 많은 짐을 다시 부쳐야 할것 같은데 말이죠...

그런데 유나이티드 상담원이 입국심사와 통관을 않하고 짐이 IAD 로 바로 간다고 했다길래 다시 전화해서 물어보는게 좋을껄? 이라고 와이프한테 말해줬더니

다시 전화해서 그부분을 물어 봤는데 입국심사와 통관은 하게되지만 갈아타는데는 시간이 충분하다며 만약에 문제있으면 다음 비행기 태워준다고 했다합니다. 

머 말하는 상담원마다 각각 제각기 딴대답을 해주고 또 믿기도 어렵네요..

아무튼 과테말라에서 함께 한국으로 돌아가게 되는 다른분이 있어서 그분표는 다른편으로 알아보라고 했는데

재미있는건 다른분 여정은 과테말라에서 UA1501을 함께타기는 하는데 

그분은 아래와 같이 휴스턴에서 내렸다가 과테말라에서 타고온 그 비행기를 다시타는 여정인것 같아요. ㅇㅇ

GUA 2.jpgGUA 2.jpg

아마도 이 비행기를 타게되면 어쩌면 입국심사와 통관진행을 IAD 에서 하게될수도 있겠다(?)고 추측해 보는데요,

일반적으로 국제편으로 미국에 들어오게되면 먼저 입국심사와 통관을 하고서 다시 국내선 비행기를 타는걸로 알고 있는데 

과연 제 추측처럼 그렇지 않고 환승공항이 아닌 최종목적지에서 입국심사와 통관을 하는 경우도 있을까요?? 궁금한 부분입니다.

이번엔 제가 조금전에 Orbit 에 동일한 비행기로 변경해 달라고 전화 문의를 하였는데 위편은 Direct 편이고 이미 비행기표를 끊어 놓은 상황이기에

Change fee 와 디렉편 변경으로 인하여 표값이 급등하여 2명 변경하는데 비용을 2,500불을 넘게내라고 합니다.

참 너무하네요... ㅜ.ㅜ

이 두분은 영어에 능숙하신 분들도 아니라서 공항에서 헤메게 되는건 아닌지... 막 걱정이 되어서요... 여자 두분이서 헤메지는 않을까...

아래 UA1501 편을 다시타고 가는 일행분들은 영어를 잘하시는 힘좋은 남자분들이여서 함께 도와줄수 있으면 그나마 다행이겠지만

그렇지 않는 상황이 되면 어쩌나 걱정입니다.

한국으로 돌아가는 편은 모두다 바로 다음날 D.C 에서 함께 출발하게 되고요...

어떻게하면 잘 귀국하실수 있을지 도와드리고 싶은데 딱히 방법이 생각나지 않고, 몇가지 궁금한점이 있어서 문의 드립니다.

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색