대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 항공권 마일리지 발권 관련 질문

Esther | 2015.06.03 02:05:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 에스더에요.

오랜만에 나타나서 또 염치없이 질문이네요. 이제 저의 보라보라 숙박이 40일 앞으로 다가왔으니 다녀와서 후기로 보답(염장질?)할게요^^

다름이 아니라 지인의 AA 항공권 마일리지 발권을 도와주는 임무를 맡게 되었는데요.

8월 초,중순에 보스턴에서 인천으로 비지니스석 이상을 타고 오는 것이 목표입니다.

제가 한국에 왔을 때처럼 JAL 일등석을 타는 것을 생각하고 JAL 홈페이지를 들어가보니

보스턴-나리타 편은 일등석, 비지니스석이 아예 없다고 나오구요(너무 늦게 구하는 거죠 ㅠ).

뉴욕은 날짜가 생겼다 없어졌다 하는데

(1) 제가 궁금한 것은 보스턴이 JAL 나리타 직항이 취항하는 공항인데, BOS-JFK-NRT-ICN이 비즈 50000마일, 일등석 62500마일로 가능한가요?  

(2) 보스턴 출발해서 시카고나 LAX에서 JAL 타고 나리타 경유해서 인천 들어오는 건 너무너무 무리한 일정이겠죠? (시카고나  LAX가 상대적으로 표가 있어보여서) 

(3) JAL이 어렵다면 AA는 혹시나 여유가 있을까 해서 AA 홈피로 들어가보니 BOSTON 출발로는 일등석 SAVER AWARD 자리는 하나도 없고, 비지니스 석도 BOS-LAX-HNL-ICN이라는 엄청난 일정 밖에 없네요. AA 달라스 경유 인천 직항 표 같은 경우는 세이브 어워드로는 아예 자리가 안 풀리는건지 아니면

직전이 되면 풀릴 가능성이 조금이라도 있을까요?(예전에 제가 귀국할때만 해도 AA 어워드 표는 상대적으로 여유가 꽤 있었던 것 같은데 ㅠ)

(4) 이외에 혹시 AA 마일리지 65000정도 가지고  있을 때, 보스턴에서 인천 오는 다른 루트나 방법이 있다면 조언 좀 부탁드리겠습니다.

(5) 그리고 AA 마일리지와 별도로 1500불 정도는 지불할 의항이 있는 상태에서(마일구입비이든, 유상발권이든) 8월 초, 중순이라는 기간에 보스턴에서 비지니스 이상을 타고 한국 오는 반짝이는 방법을 귀띔해주신다면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요!  

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,153] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색