대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 상위 티어이신분들 티켓 현황 좀 봐주실수 있을까요? + 발권 조언도 부탁합니다.

marquis | 2015.06.03 11:07:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뉴욕에서 오슬로 Oslo 로 6월 24일 또는 25일 UA 비지니스 좌석 보이는 분 계신지요? 

상위 티어에게는 더 많은 마일리지 좌석을 주는걸로 아는데 지금 티켓 상황을 좀 확인하고 싶어서요. 

덧붙여서 발권 조언 부탁드려요. 

New York (6월 24일 또는 6월 25일) - Oslo (7월 3일 또는 4일 또는 5일 ) / 성인 2인 여행

제가 이제까지 조사한바로는, 
오슬로에서 뉴욕으로 돌아올때는 UA 비지니스가 있어서 이걸 예약하려해요. (아직 24시간 무료 취소 가능하지요? ) 
뉴욕에서 오슬로 갈때가 문제인데요.   
AA 는 해당날자에 BA만 가능 
Delta 는 너무 많은 마일 요구 (편도 16만5천 / 비지니스)
그래서 UA만 남았는데요. (이경우 ANA 혹은 아시아나에게는 제가 원하는 날짜에 UA가 좌석을 안주는지 없더라고요)

6월 24일이나 25일 티켓은 UA First 8만 또는 LH Biz (플랫아님) 7만 티켓들만 남았더라구요. UA 비즈는 57,500 Miles 이라서 기다리는 중인데 계속 안나오고요. 
그러다가 6월 23일에 UA Biz가 분명 어제는 없었는데 오늘보니 딱 나왔어요. 당연히 75불 피 붙여서요. UA 마일리지 티켓이 클로징 피가 붙는 시점에 더 나오는것 맞지요? 

제가 궁금한것은 만약 오늘 UA 퍼스트 예약했다가 내일 UA 비지니스 좌석 나오면 변경할때 수수료 내게될까요? 24시간 이내 변경이니 변경수수료를 내진 않을것 같고 아무래도 클로징 피를 내야될것 같은데요. 
클로징피를 내더라도 조금 기다려보는게 나을까요? 아니면 일단 하나 예약을 해뒀다가 변경을 하는게 나을까요? 
제가 UA마일리지가 많이 모자라서 UR 에서 보내야하거든요. 현재 UA에 10만 + 4만5천 있거든. 그래서 가능하면 확정적일때 마일전환을 하고 싶어서요. 

참고로 제 마일 상황은 아래와같습니다. 

UA 10만 / 4만 5천
UR 30만
MR 8만 5천 
AA 30 만  / 29만 
BA 6만
아시아나 19만 
DL 4만 

조언 부탁드릴게요. 감사합니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,150] 분류

쓰기
1 / 2858
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색